Хирургическое лечение эпилепсии в Израиле

Март 18, 2012

Хирургическое лечение эпилепсии Последние открытия и опыт работы в хирургическом лечении эпилепсии, дали хорошие положительные результаты в данной области, вернув пациентов, страдающих эпилепсией, к нормальному образу жизни. Проведя анализ за 25 лет по пациентам прошедшим хирургическое лечение эпилепсии, американские учёные пришли к выводу, что хирургическое лечение эпилепсии оказалось эффективным методом лечения эпилепсии уже тем, что большинства пациентов после вмешательства значительно улучшилось качество жизни. Так, почти у 50% пациентов после хирургического лечения эпилепсии прекратились припадки судорог, а у более чем 85% пациентов, значительно улучшилось качество жизни. Также, данное исследование доказало и долговременный эффект хирургического лечения эпилепсии, что является одним из важных факторов при выборе лечения. Разработка новых хирургических методов лечения эпилепсии, более глубокое изучение механизмов заболевания, а также улучшение методов обследования эпилепсии в техническом смысле слова помогает улучшить эффект проведённого хирургического лечения.

Причины образования повреждений мозга, вызывающих эпилептические приступы могут быть различны, такие как:

- прогрессированное повреждение серого вещества головного мозга,

- склерозирующие изменения в височных долях, образование эпилептического очага вследствие эволюционных изменений,

- прогрессивные изменения в результате повторяющейся электрической стимуляции мозга,

-повреждения мозга в результате длительного применения антиэпилептических препаратов.

Целью хирургического лечения эпилепсии является удаление очагов, возникших в результате травмы, перелома, огнестрельного ранения и пр., а также сосудистых мальформаций, опухолей, абсцессов, гемангиом и гематом. Хирургическое лечение эпилепсии применяется и в случае приёма больших доз антиэпилептических препаратов. Тяжесть приступов эпилепсии и их высокая частота также влияют на выбор хирургического лечения эпилепсии.

При выборе хирургического лечения эпилепсии выполняются лечебные операции, когда удаляется часть или весь поражённый участок с максимальным избежание неврологических повреждений. Также применяются паллиативные операции, при которых происходит разрезание корпус коллозиум при диффузных нарушениях мозга, когда нет возможности удалить сам эпилептоидный очаг.

Хирургическое лечение эпилепсии применяется как у взрослых, так и у детей. Показанием к лечению могут быть и туберозный склероз, и хронический энцефалит, и инфантильные спазмы, и синдром Стурге-Вебера, и синдром Леннокса — Гастаута, и поренцефалия.

Противопоказанием к хирургическому лечению эпилепсии являются хронический психоз, поражения мозга в центрах речи, глубокая умственная отсталость.

Хирургическое лечение эпилепсии даёт шанс многим пациентам улучшить качество жизни, что очень важно в данной ситуации для них и их близких.

 

Обращение на Лечение



captcha