Инновационные израильские медицинские технологии

Август 1, 2014

Инновационные израильские медицинские технологииИнновационные израильские медицинские технологии, согласно журналу Forbes, опубликовавшему рейтинг разрабатывающих новые медицинские технологии стартап-компаний, заняли первых 6 мест в ТОП-10. Медицина, как и всё остальное, не должна стоять на месте, и новые технологии помогают справиться со многими болезнями и недугами, помогают диагностировать и эффективнее оперировать, следить за здоровьем пациентов.

Первое место в списке журнала Forbes занял израильский стартап ReWalk предпринимателя Амира Гофера, который, в результате аварии оказался прикованным к инвалидному креслу и потратил почти 10 лет на целенаправленную работу по возвращению способности ходить, создав экзоскелет, позволяющий снова ходить людям, лишившимся этой способности. Экзоскелет, одобренный европейским медицинским управлением и заканчивающий стадию утверждения американским FDA, помогает парализованным людям не только ходить, но и участвовать в марафонах, а также улучшает обмен веществ и качество жизни. Не зря ведь журнал Time включил экзоскелет ReWalk в список 25 лучших изобретений 2013 года.

На втором месте в почётном рейтинговом ТОП-10 списке, инновационных медицинских технологий согласно журнала Forbes, находится другой израильский предприниматель Ици Кемпински с его компанией uMoove, позволяющей превратить любое устройство, снабженное видеокамерой, в необходимый инструмент для диагностики неврологических заболеваний с использованием технологии слежения за движением головы и глаз. Ведь симптомы многих неврологических заболеваний чаще всего проявляются тогда, когда нет рядом медицинского персонала, и не все могут их описать, а от этого зависит правильный диагноз, а значит и соответствующее лечение.

Третье место в рейтинговом ТОП-10 списке инновационных медицинских технологий, согласно журнала Forbes, также занимает израильский стартап компании Telesofia, ставшей совместной разработкой группы врачей и команды хайтековцев. Данная разработанная программа объясняет понятным доходчивым языком в каждом индивидуальном случае в зависимости от возраста и пола инструкцию по приёме лекарства. Необходимость этого стартапа возникла потому, что не более половины пациентов правильно понимают прилагаемые к лекарствам инструкции.

На четвертом месте инновационных медицинских технологий находится Surgical Theater, разработанный группой израильских специалистов: Уорреном Зелманом, Моти Ависаром и Алоном Гери, представляющий собой симулятор операционной. Новая технология позволяет нейрохирургам прорабатывать будущую операцию на трехмерной проекции мозга, создаваемой компьютером на основе КТ и МРТ. Симулятор Surgical Theater уже получил одобрение FDA и был закуплен ведущими американскими больницами.

Пятое место инновационных медицинских технологий было отдано еще одной израильской разработке Totally Pregnant. Данное приложение, ставшее уже достаточно популярным, позволяет следить за ходом беременности, заказать все необходимое для матери и новорожденного, получить консультацию специалиста, получить необходимую информацию и пр.

На шестом месте инновационных медицинских технологий снова находится израильская разработка Help Around, помогающая пациентам с сахарным диабетом, почувствовавшим себя плохо вне досягаемости необходимых препаратов, обратиться за помощью к находящимся рядом людям, также страдающим сахарным диабетом.

Инновационные израильские медицинские технологии 2Кроме этих шести, согласно журнала Forbes, уже признанных инновационных израильских медицинских технологий, проводятся и другие разработки. Так израильская биотехнологическая фирма Regen Cure создаёт специальную, так называемую «оберточную бумагу», которая ускорит процесс заживления при переломах костей. На данный момент уже удачно проведены доклинические испытания по полному восстановлению кости, кроме этого также разработана и уже почти готова к выходу на стоматологический рынок система зубных имплантатов, которые будут стимулировать развитие костей в полости рта.

В разработке инновационных медицинских технологий израильские специалисты иногда объединяются с зарубежными коллегами, так израильская компания Real View Imaging Ltd. совместно с голландской компанией Royal Philips Healthcare разработали технологию для создания голографических изображений внутренних органов. Созданная технология позволит врачам работать с голограммами прямо во время осмотра пациентов.

Инновационные израильские медицинские технологии помогают в лечении заболеваний, во избежание осложнений, в уходе за пациентами, в успешности операций, в улучшении качества жизни, а также и в увеличении продолжительности жизни.

Обращение на Лечение



captcha