Избавление от лишних килограммов

Апрель 1, 2014

Избавление от лишних килограммовПочти полтора миллиарда человек в мире имеют избыточный вес или страдают от ожирения, и эта цифра, к сожалению, растёт, как и болезни, сопровождающие лишние килограммы. Согласно статистике, за последние 30 лет, количество людей с ожирением увеличилось почти в 4 раза. Только в Великобритании более половины взрослого населения страдают от избыточного веса или ожирения. В Северной Америке 2\3 взрослого населения с избыточным весом, в Австралии и Латинской Америке таких людей 3\5 взрослого населения, а в Юго-Восточной Азии, хотя от ожирения страдают всего 1\4 населения, но имеется резкая тенденция к росту за последнее время. Наиболее повышенный рост ожирения в развивающихся странах особенно в Египте и Мексике, потому что проживающее там население предпочитает потребление жирных продуктов. Избыточный вес и ожирение сопровождает букет заболеваний, таких как рак, сахарный диабет, сердечнососудистые заболевания и пр. Поэтому очень важна разъяснительная работа среди населения о последствиях ожирения. И если в развитых странах такая политика и кампании против ожирения проводятся, то в развивающих странах этому внимания не уделяется, т.к. существует много других более важных на данный момент проблем. И напрасно, т.к. ожирение проявит себя позже заболеваниями, приводящими к ранней смертности и требующими значительного финансирования.

Особенно волнует проблема будущего ожирения, т.к. отмечается его рост среди детей и подростков, которые приходят во взрослую жизнь не только с лишними килограммами, но уже и с полученными, благодаря этим килограммам, заболеваниями. Правильное здоровое сбалансированное питание с детства поможет избежать лишнего веса. Специалисты установили, что подростки, которые употребляют продукты с высоким содержанием натрия, как правило, весят больше и имеют больше жира, чем их сверстники, употребляющие меньшее количество соли. Избыток натрия способствует не только большему весу и высокому проценту жира в организме, но ещё и вызывает воспалительные процессы. Еда с высоким содержанием соли стимулирует центр удовольствия мозга, что приводит к перееданию и соответственно к ожирению, т.к. излишки соли способствуют росту жировых клеток. Согласно исследованию более 75% потребляемого натрия поступает из обработанных пищевых продуктов и фастфуда. В развитых странах уже запрещено размещение рядом со школами пищевых точек, торгующих фастфудом и продуктами, способствующими ожирению у детей.

Помимо переедания и нездорового питания склонность к ожирению обусловлена наследственными причинами. Учёные выявили ген, ответственный за ожирение и сахарный диабет второго типа, а также определяющий склонность к заболеваниям почек, печени, поджелудочной железы и костей. Данный ген влияет на силу аппетита и уровень энергии человека, что приводит к тому, что человек ест больше, а расходует калории меньше.

Работая в направлении борьбы с ожирением, ученые обнаружили в пиве и молоке особую молекулу, которая способна вылечить человека от ожирения, укрепить его мышцы и продлить жизнь. Блокирует появление жировых клеток, благодаря содержащемуся полифенолу, бергамот, который также снижает уровень сахара крови, улучшает обмен веществ и предотвращает поглощение холестерина кишечником. Поэтому черный чай с бергамотом способствует улучшению работы всего организма, снижая уровень холестерина и защищая от развития сахарного диабета. В борьбе с ожирением могут также помочь и пробиотики, уменьшая количество гормона регулирования аппетита-лептина путем сокращения количества кишечных бактерий, связанных с ожирением. Пробиотики стимулируют иммунную систему, облегчают протекание многих заболеваний, уменьшают реакцию на болезни путем снижения воспалительного ответа организма, подавляют рост вредных бактерий и пр. Эффект воздействия зависит от вида или штамма пробиотиков. Так одни повышают иммунитет и уменьшают симптомы простуды и гриппа, другие устраняют газообразование в ЖКТ и снижают воспаление слизистой оболочки кишечника, третьи ускоряют метаболизм и уменьшают количество жира на животе. Избавление от лишних килограммов улучшит не только качество, но и продолжительность жизни, предотвращая появление многих заболеваний, связанных с ожирением.

Обращение на Лечение



captcha