Достижения Израильской Медицины

Февраль 3, 2011

1. Медицина в Израиле, это успешная и эффективная организация системы здравоохранения, получившая признание во всем мире.

Благодаря многолетней государственной поддержке системы здравоохранения, крупным инвестициям в медицинские исследования, да и просто благодаря высокому уровню жизни в стране – Израиль является  лидером по охвату, качеству и доступности медицинского обслуживания для населения и как результат — высокая продолжительность жизни в стране, в среднем 80 лет и более.

2. Медицина в Израиле —  лечение методами доказательной медицины, основанных на научных достижениях.

В научные исследования в области медицины вносят свой вклад государство и частные компании. Особое внимание уделяется  подготовке медицинских кадров в вузах страны и заграницей, в медицинских центрах западной Европы и США. Более половины всех научных публикаций в Израиле представлены научными работами в области медицины и клиническими исследованиями.

Многие из работ были отмечены международным признанием и наградами. Так, например в 2004 году Израильские ученые Аврам Грешко, Аарон Чехановер и Ирвин Роуз были удостоены Нобелевской премии за открытие убиквитин-опосредованной деградации белка. Открытие сыграло важную роль в понимании процессов происходящих внутри клеток человеческого организма, в частности о методах регуляции внутриклеточного гомеостаза. На основании этого открытия, исследуются новые методы лечения рака, нейродегенеративных заболеваний, раскрываются новые аспекты иммунологии.

3. Медицина в Израиле, предоставляет всем желающим точную диагностику, эффективное терапевтическое и хирургическое лечение.

-  Здоровье матери и ребенка. Репродуктивная медицина в Израиле.

В Израиле материнская и детская смертность ниже, чем в среднем в западноевропейских странах. К научным достижениям можно отнести, например применение внутриматочных колец в качестве контрацепции, работа доктора Оппенхаймера, Израиль 1952 г. Потрясающим успехом акушерства и гинекологии Израиля является самое эффективное в мире экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Успех при процедуре ЭКО в Израиле составляет около 35% (при повторной попытке до 40-45%), тогда как в мире средние показатели держаться на уровне 20-25%.

- Диагностика,  терапевтическое и хирургическое  лечение рака в Израиле.

Онкологические заболевания широко распространены среди населения Израиля, тем не менее, по смертности от них Израиль занимает одно из последних мест в мире. Существуют технологии выявляющие рак на самых ранних стадиях по анализу крови, аппаратура, позволяющая точно определить размер и локализацию новообразования без дополнительных инвазивных вмешательств. Новые терапевтические и хирургические подходы позволяют лечить пациентов всех возрастных групп. Медицинские работники Израиля, часто сталкиваются с редкими, тяжелыми и запущенными случаями онкологии у пациентов, от которых отказались врачи других стран.

- Диагностика,  лечение заболеваний сердца и сосудов в Израиле.

Среди населения Израиля смертность от кардиоваскулярных заболеваний на 2,6 процента ниже, чем в США и Европе. Большим спросом среди пациентов из заграницы пользуется хирургическое лечение заболеваний сердечнососудистой системы в Израиле. Так Израиль занимает третье место по количеству проведенных операций аорто-коронарного шунтирования (АКШ). А первая операция по пересадке сердца в Израиле была проведена еще в 1968 году, через год после первой пересадки сердца в мире.

- Диагностика и лечение заболеваний пищеварительной системы в Израиле.

Израильской компанией  «Given Imaging» была разработана миниатюрная камера-капсула «Pillcam», теперь у  пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) есть выбор выпить капсулу, которая заснимет все процессы происходящие в ЖКТ, либо делать эндоскопическое, колоноскопическое исследование.

- Ортопедия, травматология и реабилитационная медицина в Израиле.

В 2009 году ученые Израиля совместно с группой европейских ученых, разработали уникальный робот-протез для руки. «SmartHand» (Умная Рука) функционирует, как естественная и позволяет пациентам писать, печатать, играть на музыкальных инструментах, и выполнять различную мелкую моторику. В протезе так же есть датчики, позволяющие пациенту ощущать руку и чувствовать ей соприкосновения, температуру, давление.

- Разработки ученых Израиля в области биоинженерии, генетики, и стволовых клеток.

В Израиле были разработаны методики получения гормона роста – соматостатина, и компонента иммунной системы — интерферона. Благодаря разработкам генной инженерии, созданы и производятся наборы моноклональных антител, применяемых в лечении и диагностике соматических болезней и инфекций.

Еще в шестидесятые годы нашего века в Израиле началось исследование стволовых клеток, на сегодняшний момент исследуется применение стволовых клеток в лечении сахарного диабета, болезни Паркинсона и выращивании клеток искусственного сердца – кардиомиоцитов, которые в экспериментах пересаживаются в сердце, поврежденное в результате инфаркта и выполняют роль естественного кардиостимулятора.

- Трансплантология в Израиле.

Законы о донорстве органов в Израиле были приняты еще в 1953,  и дополнены в 1981 годах. Рассматриваются законы, которые на уровне государства способствуют донорству. У пациентов больше шансов в краткие сроки получить необходимую трансплантацию, чем в странах Западной Европы. Особое внимание уделяется трансплантации костного мозга, так, например, существует крупный государственный регистр потенциальных доноров, благодаря которому, намного быстрее происходит поиск совместимого донора при алогенной трансплантации.

- Лечение и диагностика нервных болезней в Израиле.

Израильская компания NESS изобрела нервно-мышечный стимулятор, который помогает восстановить утраченные в результате пареза, паралича (после  инсульта или травмы)  двигательные функции в конечностях.  Современные методики лечения нейродегенеративных заболеваний, в том числе рассеянного склероза, включают иммуномодуляторы, препараты интерферона и специфические нейроактивные медикаменты, разработанные во всемирно известном институте Вайцмана в Израиле.

- Лечение и диагностика глазных болезней, коррекция зрения в Израиле.

Применение метода селективной лазерной трабекулопластики внесла ощутимый вклад в лечение глаукомы. В то же время, для пациентов, страдающих ретино-васкулярной диабетической ангиопатией разработаны интравитеральные инъекции для восстановления зрения и препятствия роста патологически измененных сосудов. В Израиле ведутся исследования по безоперационному лечению косоглазия с использованием медикаментов (ботулинистического токсина).

4. Израиль – крупнейший производитель фармакологических препаратов и медицинского оборудования.

На сегодняшний день с помощью фармакологических препаратов пациенты излечиваются от многих болезней, которые раньше были приговором. Когда так много зависит от лекарственных препаратов, крайне важно их качество и происхождение. От пациентов из постсоветских стран нам часто приходится слышать, что,  покупая в своей стране дорогостоящие медикаменты, они не могут быть уверенны в их качестве и  происхождении, вплоть до риска купить подделку.

Израиль является крупнейшим производителем лекарственных препаратов. Так в Израиле находиться одна из 20 крупнейших в мире фармацевтических компаний Teva Pharmaceutical Industries, у компании патенты на оригинальные препараты, используемые во всем мире, в том числе лекарства для лечения рассеянного склероза и болезни Паркинсона.

Даже самый грамотный специалист в области медицины, не сможет без специального оборудования, диагностировать, например, самую раннюю стадию рака груди, уловить малейшие биохимические изменения крови, дойти до сути иммунной патологии. Так же и опытный хирург, в принципе, может сделать операцию обычным набором инструментов, но та же операция, проведенная при помощи эндоскопического оборудования, хирургического лазера, и других современных приспособлений, выполняется менее травматично для пациента, позволяет сохранить не поврежденными здоровые ткани, снижает риск послеоперационных осложнений, в том числе и инфекционных.

В Израиле разрабатывается и производится самое востребованное в мире медицинское оборудование: компьютерные томографы (КТ), магнитно-резонансные томографы (МРТ), усовершенствованное магнитно-резонансное оборудование для раннего выявления новообразований молочной железы и рака яичек, заменяющая ряд инвазивных диагностических процедур, аппараты УЗИ, медицинские гамма-камеры (современная радионуклидная диагностика), хирургические лазеры, и многое другое.

Обращение на Лечение



captcha