Израильский прорыв в лечении меланомы

Июнь 29, 2010

лечение меланомыРак кожи распространяется с каждым годом всё более и более.  Причём, не только в солнечных странах, но и в таких, где солнце не частый гость. А, Израиль относится к курортным странам, не страдающим недостатком тепла и солнца. За последние годы  у израильтян также отмечается рост  заболеваемости раком кожи, в среднем 6-8% в год. Очень большое значение отводится профилактике и диагностике заболевания. Одним из самых агрессивных  раков кожи является меланома. Методы современной медицины и высококвалифицированные специалисты помогают в большинстве случаев выявить меланому на ранней стадии заболевания. Т.е. тогда, когда шансы пациента на полное выздоровление, достаточно высоки. Известно,  что в случае своевременного диагноза и начала лечения на ранней стадии болезни, так называемая пятилетняя выживаемость пациентов, составляет 100%, тогда как при выявлении меланомы на позднем этапе этот показатель составляет уже 84%. Из-за активности солнца, в Израиле относительно высок уровень заболеваемости раком кожи. К факторам риска заболеваемости меланомой, также относятся избыточная солнечная радиация, а именно, избыток ультрафиолетового облучения, солнечные ожоги, наличие большого числа родинок и их травматизация. Также, учёным удалось также выявить у  евреев-ашкеназов ген, отвечающий за предрасположенность к раку кожи. В ходе многолетних наблюдений за раковыми больными, специалисты пришли к выводу, что риск заболевания повышается, если один или более близких родственников страдали меланомой. При всём при этом, меланома является больше мужским заболеванием, т.е. чаще поражает мужчин, чем женщин. По месту расположения, наиболее чаще данный вид рака возникает на коже в районе грудной клетки, что составляет 27%, в 19%  располагается в районе плечевого пояса, в 5% поражает кожный покров головы и шеи, и в 2%  лицо.

Согласно  прогностическим статистическим данным о заболеваемости раком кожи на территории страны, изложенными Израильской Ассоциацией по Борьбе с Раком, ежемесячно регистрируется примерно 100 новых случаев заболеваемости меланомой. Учёные продолжают искать новые пути  борьбы с этим опасным заболеванием. Израильские диетологи даже  разработали специальную диету для борьбы с раком кожи. По их мнению, традиционное средиземноморское меню, поможет  снизить риск заболевания раком кожи. Эта полезная диета, включающая большое количество овощей, таких, как броколли, морковь, тыква, батата, красный перец, помидоры, авокадо, полезные фрукты, такие как апельсины, киви, красный виноград, а также клубнику,  орехи, рыбу и оливковое масло. Такая диета поможет в борьбе не только с раком кожи, но и с другими различными заболеваниями, в том числе и онкологическими.
Ранняя диагностика является гарантией успеха в лечении больных с меланомой. Но, как быть с теми больными, у которых рак  обнаружен  достаточно поздно. Израильские специалисты разработали новую методику, позволяющую лечить рак кожи, ранее считавшийся неоперабельным. Данная методика, была опробована при лечении больных меланомой в летальной стадии, которым оставалось жить не более 6 месяцев. В 50% медикам удалось добиться полного выздоровления или значительного улучшения состояния больных. А это не так уж и мало. Новое экспериментальное лечение основано на работе с клетками иммунной системы больного, так называемыми TIL. Эти лимфоидные клетки, способны проникать в опухолевые ткани и уничтожать их. Результаты эксперимента  обнадёживающие, что даёт  дополнительные шансы для безнадёжных больных меланомой.

Обращение на Лечение



captcha