Как определиться где лечиться

Октябрь 2, 2013

Как определиться где лечитьсяЛечение за рубежом оправдано, если оно проходит в стране с передовой медициной. Иначе нет смысла, куда — то ехать и платить деньги, причём деньги немалые. Но, как известно, нет ничего важнее здоровья. Когда же принимается решение о лечении за границей конкретно в какой-то стране, то многие предпочитают путь без посредничества. Вопрос о посредничестве возникает сразу после информации прочитанной на сайтах, если лечение предлагается в разных больницах или при фразе « работаем без посредников». Не хотелось бы разочаровывать, но посредничество имеется везде в той или иной степени. Международные отделы при больницах являются теми же посредниками, порой ещё в большей степени, чем медицинские компании, т.к. имеющиеся штаты надо содержать, за съём помещения и другие услуги надо платить и пр. Настораживают медицинские компании и центры, которыми заведуют люди без медицинского образования, т.к. здесь кроме запредельных цен можно и не получить необходимую и эффективную медицинскую помощь. Не секрет, что имеются и скандальные печальные истории с « разовыми предпринимателями», когда происходит обирание пациента по максимуму и минимум медицинской помощи. Некоторые медицинские компании и центры с целью привлечения клиентов дают заранее низкие цены, которые впоследствии возрастают значительно выше, чем предложенные у других. Таким образом, реклама и самореклама бывают разные и противоречивые, но статистические данные вещь достоверная, и по ним можно выбрать страну с высоким уровнем медицины.

Согласно статистическим данным ежегодного глобального рейтинга эффективности систем здравоохранения, первые три места принадлежат Гонконгу, Сингапуру и Японии. На 4-ом месте находится Израиль. 5-е и 6-е заняли соответственно Испания и Италия. Также в десятку достойных стран вошли Австралия, Южная Корея, Швейцария и Швеция. Англия на 14-м месте, Канада на 17-м месте, Финляндия на 23-м месте, Германия на 30-м месте, Китай на 37-м месте, а США на 46-м месте среди вошедших в рейтинг 48 стран. В данный рейтинг вошли только государства с населением более 5 млн. человек и средней продолжительностью жизни свыше 70 лет. Из всех перечисленных стран, особой популярностью пользуется Израиль, т.к. не только высокий уровень здравоохранения, но и отсутствие языкового барьера, заодно можно и отдохнуть и посетить святые места. Согласно статистике, в неделю израильский врач принимает в среднем по 105 пациентов, при этом время приема зависит от специализации врача. Так, например, онкологи принимают в среднем по 54 пациента в неделю, невропатологи — по 57 пациентов, психиатры — по 39 пациентов в неделю, дерматологи — по 182 пациента в неделю, семейные врачи — по 160 пациентов в неделю, детские врачи — по 128 пациентов в неделю. В Израиле очень высокий профессиональный уровень медицинских работников, с применением подхода постоянного повышения квалификации и практических навыков с помощью курсов, использующих и внедряющих новейшие разработки в медицине. Поэтому, на специализацию в Израиль приезжают медицинские работники со всего мира. Помимо этого, в Израиле не так мало врачей входящих по своей квалификации в десятку лучших врачей мира. А использование современных технологий в сочетании со знаниями даёт достичь необходимых результатов в диагностике и лечении.

От избытка информации в интернете порой сложно определиться, где лечиться. Предложений по лечению за границей много, но уж если выбирать, то выбирать надо то, что подсказывают здравый разум и сердце.

Обращение на Лечение



captcha