Кишечная палочка Е. сoli.

Июль 22, 2011

Кишечная палочка Е. сoliЛетний сезон принёс с собой  очередные опасности. В Европе появилась опасная инфекция, вызванная кишечной палочкой  E. сoli,  которая вначале появилась на севере Германии. На первых этапах эксперты пришли к выводу, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы.  Спрос на испанские овощи резко упал,  поэтому были уничтожены тысячи тонн огурцов, якобы являющихся источником  мутировавшего штамма кишечной палочки Е. coli.  И лишь через несколько дней немецкие специалисты признали, что в импортированных из Испании огурцах нет  опасной кишечной палочки  Е. coli, унесшей к тому времени многие жизни.

Инфекция начала распространяться по всей  Европе и не только. Случаи заболевания, вызванные кишечной палочкой  E. сoli, были зафиксированы  более чем в 15 странах. Так, например, В Чехии кишечная палочка была обнаружена в минеральной воде Aquila Aqualine. После чего инфицированная минеральная вода была изъята из чешских магазинов в количестве десятки тысяч бутылок. Дети во Франции  также заболели, заразившись кишечной палочкой E. сoli, отведав  гамбургеры, доставленные из Германии. В Польше также было зафиксированы заболевания, вызванное редким видом кишечной палочки  E. Coli – 0104. Данная инфекция имела место у приехавшей погостить постоянной жительницы Германии, а также  у мужчин. Поначалу, появление случаев опасного штамма кишечной палочки часто исходило от жителей Германии или от туристов по возвращению из этой страны. Но радиус распространения заболевания постепенно увеличивался. Так,  в Грузии был зафиксирован смертельный случай от кишечной палочки  Е. coli у пациентки после посещения Лондона.

Затем появилось новое  малоприятное сообщение, сделанное главой Минздрава Германии, который сообщил, что кишечная палочка  E.coli, которая вызывает смертельно опасное инфекционное заболевание, передается от человека к человеку. Заявление было сделано на основании произошедшего случая, когда сотрудница компании выездного ресторанного обслуживания, заразившись кишечной инфекцией,  «наградила» её  клиентов ресторана.
Эпидемиологи европейских стран, пытаясь  найти источник заражения, проверяют различные версии. Одна из которых — это семена зерновых и бобовых культур, производящихся и доставленных  из Египта. Однако,  власти Египта отрицают причастность своей страны к распространению кишечной палочки E.coli в странах Европы.

Испанцы уже объявили о  своём намерении добиваться от Евросоюза выплаты 80 миллионов евро в качестве компенсации убытков, понесённых из-за ложных сообщений об источниках эпидемии опасной кишечной палочки Е.coli.

А пока, достоверной информацией является лишь то, что опасное  заболевание вызвано мутировавшим штаммом кишечной палочки E. Coli, которая унесла жизни более, чем 50 человек. Число  же заразившихся  мутировавшей кишечной палочкой превысило  более 4 тысяч человек.

Чтобы обезопасить себя и своих близких, не стоит забывать о правилах личной гигиены, мыть руки, питаться в тех местах и теми продуктами, в которых уверены.

Обращение на Лечение



captcha