Медицинский центр Ассута – гордость Израиля!

Май 4, 2010

Медицинский центр Ассута Чем может по праву гордиться наша маленькая страна? Не только лучшими в мире МОСАДом, хай-теком и технологиями полива растений – евреи, как известно, лучшие в мире врачи. И израильская медицина по праву считается одной из лучших, если не самой лучшей, в мире.
Но даже на фоне общего высочайшего уровня сеть клиник Ассута, располагающая тремя больницами и восемью медицинскими Центрами, выделяется. Именно здесь работают лучшие в мире врачи, которые действительно творят чудеса. Поговорку «здоровье не купишь ни за какие деньги» в условиях существования Ассуты давно пора отменить как безнадежно устаревшую.
В нынешние времена здоровье можно купить. И есть бесчисленное множество мест, где можно это сделать. Но уж если платить, то, бесспорно, за самое лучшее.
К сожалению, человек начинает заботиться о своем здоровье только тогда, когда оно нарушается. Но когда бы и на какой бы стадии человек ни решил бы обратиться в «Ассуту» и если медицина ещё способна помочь, ему помогут. Существование этого медицинского чуда доказывает: нет безвыходных ситуаций. И лучше поздно, чем никогда! Вот некоторые живые доказательства.
В офис клиники в Хабаровске обратилась внешне здоровая, цветущая женщина 45 лет. Она жаловалась на боли в области поясницы. Официальная медицина ей поставила диагноз: рак почки. Положили ее в онкоцентр. Сделали биопсию с метастазированного лимфоузла, нашли так же метастазы в головном мозге, и назначили операцию. Ей должны были удалить почку и потом начать радио- и химиотерапию. За день до операции женщина сбежала с больницы, позвонила в клинику Ассута в Израиль и сказала, что хочет приехать.
По приезде женщины Виктор Дубовой, директор международного отдела клиники Ассута в Хайфе, показал ее израильскому урологу. Тот не нашел даже признаков опухоли. После минимальных обследований в течение двух дней выяснилось, что у женщины взяли биопсию не с лимфоузла, а с фурункула, то есть, говоря попросту, с гнойника. У пациентки нашли обычную доброкачественную кисту, которая не нуждалась ни в каком лечении, и даже не была удалена.
И женщина благополучно здравствует и по сей день — с тех пор, как побывала в Ассуте празднует второй день рождения – в дату, когда узнала второй диагноз. Грубо говоря, ее просто могли сделать инвалидом.
Другой пациент, житель города Советская гавань, 48 лет, страдает сахарным диабетом. Он довел себя до такого состояния, когда встал вопрос об ампутации конечностей. Одна нога была серая, другая – черная. По непонятной израильским медикам причине хирург подошел к операционному столу «не с той стороны» и «оттяпал» ему ногу, которая была серая – то есть ту, которую еще можно было спасти.
Спустя год с культей и с черной ногой он приехал в Израиль. Тут провели ему сложнейшую операцию – аорто-феморальное шунтирование, после чего его нога в течение недели приняла нормальный цвет, и ее удалось сохранить. А через год также в Израиле ему сделали функциональный протез, и теперь он ходит. Последствия диабета удалось локализовать. Ему скоррегировали лечение, он принимает соответствующие препараты, и болезнь не прогрессирует.
Буквально месяц назад из Ассуты домой вернулся человек, который обратился в нее, будучи в тяжелейшем состоянии в течение восьми месяцев после автоаварии. Дома, в Хабаровске, он прошел бессчетное количество операций, после которых не наступало никаких облегчений. Не было видно никакого прогресса в заживлении ран. Говоря по-простому, человек просто гнил на корню от остеомиелита – то есть гниения костей. Болезнь дошла до такой стадии, что даже в Израиле ногу ему спасти не удалось.
В принципе, полученная травма недавала возможности в сохранении ноги, ногу надо было ампутировать сразу. Но из-за того, что тянули, человек мучился лишних несколько месяцев.
В плечевом сплетении было растяжение и разрыв нервов. Рука была парализована. И в этом случае в Израиле в Ассуте была сделана уникальная нейрохирургическая операция, о которой стоит рассказать особо.
Ее провел нейрохирург высочайшего уровня доктор Рохкинд (кстати, выходец из бывшего СССР; во всем мире есть всего несколько специалистов такого уровня). Операция длилась восемь часов. Нить, которой шились нервы были толщиной в десять раз тоньше человеческого волоса, операция шла под микроскопом (ценой в 250 тысяч долларов) в абсолютно темной комнате (наверное, блоху подковать было проще).
В результате разорванные нервы были сшиты, и была восстановлена иннервация руки. Теперь нерв растет со скоростью 1 миллиметр в день (что очень быстро по меркам нерва), и через полтора года врачи надеются увидеть окончательный результат – полностью действующую руку

Обращение на Лечение



captcha