Мешающая косточка большого пальца ноги

Декабрь 25, 2011

Мешающая косточка большого пальца ногиМешающая косточка большого пальца ноги или Halluxvalgus или вальгусная деформация или экзостоз или шишка такие научные термины и просто придуманные в быту названия относятся к мешающей и зачастую болезненной выпуклости на внутренней стороне большого пальца ноги. Такое неправильное расположение стопы, когда сустав большого пальца или «шар пальца» движется наружу и выпячивает, является наиболее распространённым среди женщин. Мешающая косточка большого пальца ноги или Halluxvalgus или вальгусная деформация поначалу проявляется, как косметический дефект, но, впоследствии, когда заболевание прогрессирует, добавляются и жалобы.
Клиническая картина при мешающей косточке большого пальца ноги или halluxvalgus или вальгусной деформации характеризуется следующими жалобами:
• деформация пальца
• припухлость или отёк
• ограничение движения в суставе
• воспаление сустава вплоть до артроза
• покраснение кожи над суставом
• боли от незначительных до сильных
• появление мозолей и на других пальцах ноги
• провоцирование вросшего ногтя на искажённом большом пальце ноги
Причём, симптомы могут присутствовать, как в единичном плане, так и несколько, зависимо от прогрессирования заболевания мешающей косточки большого пальца ноги или halluxvalgus или вальгусная деформация.
Данное заболевание разросшейся и мешающей косточки большого пальца ноги или halluxvalgus или вальгусная деформация настолько распространено, что, например, только в Германии насчитывается примерно 10 тысяч человек с данной патологией.
обувь на шпилькахПричины возникновения мешающей косточки большого пальца ноги или halluxvalgus или вальгусная деформация различные и самая основная из них это наследственность. Вместе с наследственной предрасположенностью мешающая косточка большого пальца ноги или halluxvalgus или вальгусная деформация может быть вызвана слабостью связочного аппарата и соединительной ткани, нервно-мышечными нарушениями, плоскостопием, косолапостью, хроническими инфекциями и травмами. Ношение высоких каблуков, как правило, не вызывает возникновение мешающей косточки большого пальца ноги или halluxvalgus или вальгусной деформации, но может спровоцировать прогрессирование уже имеющегося заболевания. Поэтому, если вальгусная деформацияуже имеется, то представительницам прекрасного пола желательно избегать обуви на шпильках или с узким маленьким треугольным носком, т.к. это может спровоцировать обострение halluxvalgus. Профессиональная деятельность балерин, танцы на пуантах, приводящие к гиперподвижности в суставе большого пальца ноги и в самой стопе, также способствует развитию мешающей косточки большого пальца ноги или halluxvalgus или вальгусной деформации. Воспалительные заболевания сустава большого пальца ноги, артриты, бурситы, подагра, различные инфекции приводят к деформирующим изменениям сустава, и, как следствие к появлению мешающей косточки большого пальца ноги или halluxvalgus или вальгусной деформации.
Лечение мешающей косточки большого пальца ноги или halluxvalgus или вальгусной деформации может быть на первых этапах консервативным, когда используются ортопедические стельки, физиотерапия и пр. На более поздних этапах, когда болезнь прогрессирует, появляются проблемы при ходьбе, то рекомендуется оперативное лечение.
Оперативное лечение мешающей косточки большого пальца ноги или halluxvalgus или вальгусной деформации проводится ортопедами-хирургами специалистами в данной области. У нас, в Израиле такие операции проводятся, как правило, без госпитализации. В нашем ортопедическом отделении пациент находится в течение нескольких часов, включающих предоперационное время, саму операцию и послеоперационное наблюдение, и в тот же день возвращается домой. После операции по поводу мешающей косточки большого пальца ноги или halluxvalgus или вальгусной деформации нельзя в течение 3-х недель наступать на ногу, а только на пятку. Пребывание в Израиле после операции по поводу мешающей косточки большого пальца ноги или halluxvalgus или вальгусной деформации в течение 7-14 дней в зависимости от процесса заживания шва. Снятие швов производится обычно через 14 дней после проведения операции, что можно сделать и по месту жительства. Время восстановления после операции по поводу мешающей косточки большого пальца ноги или halluxvalgus или вальгусной деформации составляет от 2-х до 4-х месяцев.

Обращение на Лечение



captcha