Мужское здоровье и сила

Октябрь 10, 2012

Мужское здоровье и сила Согласно статистическим данным, продолжительность жизни мужчин меньше, чем у женщин. Забота о мужском здоровье, в последнее время, набирает всё большую силу. Ведь быть здоровым престижно во всех отношениях, поэтому необходимо отнестись достаточно внимательно к профилактике заболеваний. Предотвращению заболеваний способствуют здоровый образ жизни, правильное питание, избегание вредных привычек, профилактические осмотры и обследования. Для поддержания мужского здоровья важно своевременно проходить консультации у специалиста уролога. Согласно эндокринной теории, старение у мужчин связанно с дефицитом гормонов, среди которых наиболее значим дефицит половых гормонов. Такой гормон, как тестостерон, играет также определяющую роль и в социальной жизни мужчины, придавая им уверенность, успешность и активность. Ведь не зря, тестостерон называют гормоном победителей, а. чувство удовлетворения и праздничное настроение, охватывающие победителя, снижает образование стрессовых гормонов, виноватых во многих заболеваниях. Доказано, что снижение уровня тестостерона у мужчин начинается уже после 30 лет, при этом любое хроническое заболевание снижает уровень тестостерона на 12-15%. Мужское здоровье напрямую зависит от уровня тестостерона. При возрастном снижения тестостерона, появляются признаки так называемого  «мужского климакса», такие как:

  • Нарушения в работе половой системы.
  • Повышенная раздражительность.
  • Снижения концентрации внимания и памяти.
  • Снижение мышечной массы и увеличение жировых отложений в области живота, т.к. тестостерон отвечает за рост мышечной массы.

У здоровых мужчин средний уровень общего тестостерона в плазме крови существенно не меняется до 50–55 лет, а затем снижается примерно 1% в год. Поэтому очень важно следить за здоровьем, т.к. мужское здоровье напрямую зависит от здоровья всего организма. Современная медицина помогает своевременно диагностировать, корректировать и успешно лечить выявленные заболевания. Не стоит запускать их в хроническую форму, т.к. это не лучшим образом влияет на мужское здоровье.

Проблемы со здоровьем, а также нарушения в половой жизни часто возникают из-за неправильного или несбалансированного питания. Поэтому очень важно, что, сколько и когда ест мужчина. При современном прогрессе, приводящем к малоподвижному образу жизни, надо уделять время спорту. Даже ходьба по полчаса в день поможет поддержать хорошую форму. Ведь чтобы быть сексуальным мужчиной необходимо находиться в прекрасной физической форме, правильно питаться, быть активным и преисполненным жизненных сил.

Согласно открытию американских учёных, мужчинам трудно различать цвета, находящиеся в середине видимого спектра, такие как, зеленовато-голубоватый или голубовато-зеленоватый. Это связано с тем, что в зрительной коре головного мозга мужчин по вине «тестостерона» на 25% больше нейронов. Это всё обусловлено эволюционным механизмом, т.к. мужчинам и женщинам необходимо было выполнять разные функции. Мужчина охотник по своей природе и лучше отслеживает движущиеся объекты, например, бегущие животные. Вот такие разные, и не только внешне, и мужчины и женщины.

Каждая женщина заботится о здоровье своего мужчины, а мужчина защищает и оберегает свою женщину. Это заложено природой. Не стоит нарушать её законы. Но также, мужчинам необходимо прислушиваться к своему организму и даже при хорошем самочувствии проходить профилактические проверки у специалистов, вести здоровый образ жизни, тогда и мужское здоровье и сила сохранятся на многие годы.

 

Обращение на Лечение



captcha