Нетрадиционные методы лечения и профилактики

Май 4, 2010

Танец против болезни Паркинсона.

танец как лекарствоБолезнь Паркинсона относится к неврологическим заболеваниям, влияющим на нервную систему. Со временем заболевание прогрессирует, и пока не найдено лекарств, способствующих излечению от этой болезни. Израильский терапевт и мастер боевых искусств разработал уникальный танец для лечения пациентов, страдающих болезнью Паркинсона. Такая терапия привлекла к себе интерес врачей и пациентов со всего мира. В ее основе лежит музыка, ритм и специальные движения. Автор методики утверждает, что она способна помочь пациентам научиться жить с этой болезнью и получить определенный контроль над ней. Экспериментальные исследования показывают, что лечение своеобразным танцем замедляет прогресс заболевания, что позволяет пациентам избежать увеличения дозировки необходимым при Паркинсоне препаратов.

Кофе снижает мышечное напряжение…

кофе как лекарствоУчёные установили, что пара чашек кофе перед интенсивной физической нагрузкой, снизит вероятность возникновения мышечного напряжения, вызывающего болевые ощущения через некоторое время. Специалисты обнаружили, что у молодых людей, которые занимались длительными и интенсивными поездками на велосипедах, были меньше болевые ощущения в мышцах, если они перед этим принимали дозу кофеина. К тому же эффект был замечен как среди тех, кто регулярно пьет кофе, так и среди людей, которые обычно не пьют кофе. Результаты этого исследования подтвердили выводы более ранних работ, которые также показали, что кофеин может предотвратить знакомую каждому боль в мышцах, возникающую после физических нагрузок. Скорее всего, кофеин блокирует действие химического вещества, которое вызывает болевые ощущения в мышцах. Но пока ведутся расследования, любителям физических нагрузок, можно снижать мышечное напряжение и боль с помощью кофе.

Ежедневный макияж повышает устойчивость…

макияж как лекарствоЕжедневный макияж помогает избежать падений и переломов женщинам пожилого возраста. И эта версия была подтверждена французами. Французские ученые пришли к выводу, что макияж способствует улучшению координации движений и позволяет держать равновесие, являясь своеобразной гимнастической тренировкой. Проведенные ими исследования доказали, что женщины старшего возраста, пользующиеся декоративной косметикой ежедневно, в отличие от сверстниц, не использующих косметику, имеют лучшую координацию движений и, соответственно, меньше падают. В эксперименте принимали участие женщины в возрасте от 65 до 85 лет. Сначала исследователи изучали влияние макияжа на самооценку участниц. Кроме того, эксперименты включали оценку изменения осанки. Ученые использовали для этого специальные обувные стельки. И они пришли к выводу, что ежедневный макияж повышает устойчивость и осанку. Наука не в состоянии объяснить этот факт. Возможно, женщина с макияжем более уверена в себе, она не понуро бредёт, а ступает гордо и величественно и, следовательно, отсюда, такая женщина более уверена в себе и реже падает.

Обращение на Лечение



captcha