Нетрадиционные методы лечения

Апрель 28, 2010

Нетрадиционные методы леченияУченые еще раз доказали, что секс полезен для здоровья. Исследователи отмечают, что благоприятные результаты будут особенно заметны, если заниматься любовью минимум раз в неделю. Ученые открыли поразительные количество лечебных свойств секса, начиная от продления жизни и заканчивая болеутоляющим эффектом. Секс оказывает самое благоприятное воздействие на физическое состояние человека. Особенно это касается женщин.
Согласно исследованиям ученых, секс 1–2 раза в неделю способен в три раза повышает уровень иммуноглобулинов А, которые защищают организм от респираторных вирусов, т.е. секс способен излечить от гриппа и простуды.
Ученые также считают, что именно регулярный секс помогает выглядеть моложе. Потому что, секс повышает уровень эстрогена в крови женщин, что делает их волосы блестящими, а кожу эластичной, это означает, что секс может заменить косметолога.
Во время секса сжигается более 4 калорий в минуту. За полчаса любви можно израсходовать калории, полученные при съедании четырех шоколадных конфет. Так что секс можно использовать, как один из способов ежедневных занятий спортом для сжигания лишних калорий.

Для женщин головная боль является основной причиной заняться любовью, а не отказываться от нее. Так как повышение уровня гормонов в крови во время возбуждения и оргазма является прекрасным анальгетиком, а значит и великолепным средством от мигрени.
Ряд исследований, проведенных эндокринологами, показали, что у женщин, которые еженедельно занимаются сексом, цикл более регулярный, чем у воздерживающихся. Поэтому, для стабилизации менструального цикла, необходим регулярный секс.
В погоне за красотой миллионы людей по всему миру испробовали массу способов избавиться от лишних килограммов, благо современная наука регулярно предлагает им все новые и новые средства для похудения. Однако очень редко они достигают желаемого результата, но если вы хотите скинуть несколько килограммов простым и безвредным способом, а заодно совместить приятное с полезным, тот нет ничего лучше… хорошего и, главное, частого секса.
Полноценная интимная жизнь может быть лучшей диетой, т.к.частый секс не только помогает похудеть, но также продлевает жизнь, улучшает иммунитет, избавляет человека от депрессии и укрепляет сердечную мышцу.
Воздействие секса на сердечнососудистую систему складывается из трех факторов, таких как физические нагрузки, эмоциональный подъем и гормональный всплеск. Все вместе дает весьма ощутимое воздействие на сердце. Все эти факторы очень тесно переплетены друг с другом, и складываясь, дают картину нагрузки на сердце, характеризующуюся определёнными особенностями. Такими, как, плавное повышение нагрузки во время предварительных ласк, взрывообразный скачок нагрузки непосредственно во время полового акта, быстрый возврат к умеренному гормональному и физическому фону сразу после акта, ярко выраженные положительные эмоции. Вывод прост, люди с сохраненными адаптационными возможностями получают выраженный тренирующий эффект сердечной мышцы, стимуляцию обмена веществ, активизацию восстановительных процессов и иммунной системы, запускаются механизмы, препятствующие стрессам. Но хочется отметить, что люди, имеющие, то или иное заболевание, могут во время полового акта получить болевой приступ из-за плохой переносимости нагрузок. В таких случаях, необходимо постепенное повышение нагрузок, которое способно привести к возвращению к полноценной жизни.

Учёные утверждают, что занятие сексом не менее одного раза в неделю может продлить продолжительность жизни мужчины до восьмидесяти лет. Ученые провели исследование, результаты которого показали, что мужчине достаточно хотя бы раз в неделю вступать в интимную связь, чтобы на 50% увеличить шанс прожить более 80 лет. Регулярные упражнения подобного рода на 50% снижают риск смерти от инсульта, на 40% от диабета и на 30% от сердечного приступа. Сравнительный анализ жизни и возраста смерти пожилых мужчин показал, что те, кто остался в одиночестве, чаще умирают намного раньше, чем их более счастливые собратья. Если мужчина остался без жены или любовницы в возрасте 65 лет, то вероятность его смерти до 80-го дня рождения увеличивается на 70%. По мнению специалистов, причиной тому является тестостерон, именно этот гормон, уровень которого влияет на весь организм мужчины в целом. Чем ниже показатели этого гормона в мужском организме, тем выше вероятность смерти от вышеупомянутых болезней (это показало обследование 800 мужчин в возрасте от 50 до 91 года).

Британские учёные считают, что большинству людей с заболеваниями, вызванными расстройствами пищеварительной системы, мог бы помочь метод терапии, в котором специалист и пациент обсуждают психологическую сторону заболевания. По мнению специалистов, такая терапия могла бы помочь в четырех случаях из пяти. Согласно статистике, только в Великобритании расстройствами пищеварительной системы страдают более миллиона человек, наиболее распространенными заболеваниями среди них являются: булимия, составляющая 40% и анорексия, занимающая 20%, а у остальных больных зафиксированы различные нетипичные расстройства пищеварения.

Булимией называется резкое усиление аппетита, наступающее обычно в виде приступа и сопровождающееся чувством мучительного голода, общей слабостью, болями в подложечной области. Булимия встречается при некоторых заболеваниях центральной нервной системы, эндокринной системы, психических заболеваниях. Часто булимия приводит к ожирению. Анорексия же, наоборот, это полный или частичный отказ от приёма пищи под влиянием психопатологических расстройств. Исследователи пришли к выводу, что групповая терапия может помочь людям, страдающим такими заболеваниями. Метод состоит в том, что в беседе специалисты дают ряд советов, которые помогают пациентам понять связь между эмоциями и своими действиями, а также способы коррекции поведения для устранения проблемы. Ученые надеются на успешное применение такого психологического метода лечения.

Некоторые японские железнодорожные компании решили проверить на практике справедливость утверждения, что голубое освещение может оказаться полезным в предотвращении самоубийств. И хотя эксперты до сих пор не пришли к единому мнению по этому вопросу, транспортники утверждают, что на станциях с голубыми фонарями люди стали заметно реже бросаться на рельсы. Каждый год на одной и той же станции, несколько человек пытаются свести счеты с жизнью по примеру Анны Карениной, но после установки голубых фонарей не было зарегистрировано ни одной попытки самоубийства. Голубые фонари были установлены на железнодорожных переездах, станциях и прочих подведомственных компании местах общественного пользования. Начиная с декабря 2006 года на переездах не было произошло ни одного столкновения локомотива с автомобилем, и никто не прыгал с платформ под проходящие поезда. Фонари небесного цвета используют и для других целей. В 2000 году на некоторых улицах Шотландии, голубые фонари установили исключительно из эстетических соображений. Как позже показала статистика, количество преступлений в этих местах существенно снизилось. В 2005 году полиция японского города Нара обратила внимание, что преступность на «голубых улицах» на 9% ниже среднего уровня. С тех пор, ночные японские улицы начали постепенно менять свой цвет. Оказывается, что голубой свет, успокаивающее воздействует на человека.

Специалисты утверждают, что чем больше у вас происходит социальных контактов, тем лучше функциональность вашей памяти. В ходе проведённого эксперимента, после контроля самых разных демографических показателей, среди которых были возраст, образование, этническая принадлежность, пол, семейное положение, уровень доходов, а также физическое здоровье, исследователи рассмотрели связи между частотой социальных контактов и уровнем функции памяти. В результате, они обнаружили эту взаимосвязь у всех возрастных групп. И чем больше социальная активность у человека, тем выше его способность к запоминанию. Во втором эксперименте ученые определяли, как влияют на работу памяти социальное взаимодействие и интеллектуальные упражнения. Результаты показали, что краткосрочное социальное взаимодействие в течение всего 10 минут улучшает работу памяти также как, и интеллектуальные упражнения в течение того же времени. Специалисты пришли к выводу, что социальная изоляция может привести к негативным последствиям для памяти и интеллектуальных возможностей человека. Поэтому нельзя пренебрегать общением, так как это улучшает память.

Российские биологи считают, что употребление желированных джемов, мармелада и желе из фруктов и ягод, содержащих пектин, способствует выведению свинца из организма человека. Пектин это желеобразный углевод растительного происхождения, выделенный из фруктов и ягод. Именно он вызывает желирование джемов, мармелада и желе. По мнению исследователей, благодаря своей химической структуре, пектин способен связывать тяжелые металлы. После этого они значительно быстрее выводятся из организма. По своим сорбционным свойствам пектин превосходит аналогичные вещества, такие как активированный уголь, лигнин, кристаллическая целлюлоза. Ученые провели испытания на крысах для проверки эффективности пектина. В течение двух недель им в желудок вводили раствор свинца, количество которого в четыре раза превышало норму. Свинец откладывался в печени, приводя ее к увеличению в размерах, впоследствии развивался гепатит. После прекращения введения раствора свинца его содержание в организме не снижалось. Это свидетельствовало о том, что организм не способен самостоятельно избавиться от яда. Двухнедельное же введение пектина существенно улучшало все показатели печени у крыс, что свидетельствует о высокой сорбционной способности вещества. Ученые полагают, что пектин способен выводить и другие тяжелые металлы, и не только из печени, но и из других органов, таких как мозг и костная система.

Испанские учёные рекомендуют добавлять орехи к здоровой диете, что поможет избежать серьезных проблем со здоровьем, таких как метаболический синдром. Только в Великобритании предположительно 25% жителей страдают метаболическим синдромом, который приводит к ожирению, повышенному кровяному давлению, высокому уровню холестерина и сахара в крови. Средиземноморская диета из овощей, фруктов и рыбы плюс ежедневное потребление разных орехов значительно улучшают состояние здоровья. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 1200 человек с метаболическим синдромом. Участников эксперимента разделили на три группы: первая получила только советы относительно употребления обезжиренной пищи, вторая же получала ежеквартальные лекции по средиземноморской диете, которая включает большое количество овощей и фруктов, зерновых культур, а также сокращает потребление молочной продукции и красного мяса. Каждый участник второй группы также получал литр оливкового масла. В третей группе было все то- же самое, что и во второй, но плюс ко всему участникам давали по 300 грамм разных орехов ежедневно. Через год специалисты подвели итоги исследования. Выяснилось, что в группе обезжиренной диеты приблизительно 2% людей избавились от метаболического синдрома, во второй группе результат составил 6,7%, а в группе, участники которой употребляли орехи, этот процент поднялся до13,7. У людей, потреблявших орехи целый год, также снизился уровень холестерина, и стабилизировалось кровяное давление. Такая ассоциация очень порадовала исследователей, так как нарушения метаболизма часто приводят к сердечнососудистым заболеваниям, что в свою очередь увеличивает риск ранней смерти. Оказывается, орехи это не только вкусно, но и полезно.

Использование различных нетрадиционных методов, иногда приносит большую пользу для здоровья, чем обычные медицинские приёмы. Но всё-таки не забывайте посоветоваться со своим лечащим врачом.

Обращение на Лечение



captcha