Новейшие разработки в лечении рака

Январь 30, 2011

Злокачественные заболевания  — настоящий бич нашего общества. Страшная болезнь не щадит никого. Мужчины и женщины, взрослые и дети – каждый из нас может заболеть, ведь полностью оградить себя от ионизирующего излучения и канцерогенов, вирусов и стресса невозможно. Высокая смертность, злокачественные быстротекущие формы — при отсутствии возможности получить высококвалифицированную помощь смертельный исход может наступить уже через несколько недель после начала острого лейкоза и некоторых других онкологических заболеваний.

Надежда на исцеление появляется при раннем выявлении злокачественных заболеваний высококвалифицированными специалистами, использующими современные технологии, оборудование. Только в этом случае лечение рака будет начато на ранних стадиях и  вероятность выздоровления будет высокой.

Уровень оказания медицинской помощи в Израиле – один из самых высоких в мире.

Высокоэффективное комплексное лечение онкологических заболеваний на основе новейших научных разработок позволяет израильским врачам излечивать самых тяжелых больных. Это в полной мере касается и злокачественных заболеваний крови.

Острый и хронический лейкоз – распространенные заболевания кроветворной системы. Возникают они вследствие мутаций клеток костного мозга и характеризуются их бесконтрольным разрастанием. Поврежденный костный мозг продуцирует большое количество незрелых и измененных белых клеток крови (при остром лейкозе) при недостатке нормальных лейкоцитов, а также эритроцитов и тромбоцитов. Протекает это заболевание тяжело и неотложные меры должны быть приняты немедленно. При хронических формах продуцируются сравнительно зрелые, но по-прежнему абнормальные клетки крови, а прогрессирование происходит в течение нескольких месяцев или лет.

Традиционное лечение с использованием стандартных методик химиотерапии в этой ситуации зачастую не дает положительных результатов. Израильские онкогематологи активно применяют целый ряд передовых, инновационных видов терапии, которые помогают в самых, казалось бы, безнадежных случаях.

Основной целью лечения лейкоза является уничтожение злокачественных (бластных) клеток и достижение полной ремиссии, а также профилактика инфекционных осложнений, борьба с кровоточивостью и интоксикацией.

Для уничтожения раковых клеток и прекращения роста опухоли используются современные высокоэффективные схемы химиотерапии с применением цитостатических лекарственных средств. Общая продолжительность такого лечения – около двух лет. Первый этап предполагает использование очень интенсивной химиотерапии, нацеленной на полное разрушение опухоли. В дальнейшем восполняется недостаток эритроцитов и лейкоцитов путем переливания компонентов крови, организуется обеспечение максимальной защиты от инфекций. В отдельных случаях может быть показано использование лучевой терапии. Еще одной сравнительно новой методикой лечения является использование моноклональных антител, способных идентифицировать чужеродные клетки и уничтожать их.

Высокоэффективный и очень востребованный вид лечения – пересадка костного мозга.

Именно эта методика позволяет помочь в самых тяжелых случаях заболевания, повысить эффективность химиотерапии, заместить с помощью вводимых стволовых клеток дефицит собственных кроветворных элементов и стимулировать их выработку в организме. Различают аллогенную (от донора) и аутогенную (из собственных клеток, собранных и замороженных ранее) трансплантацию. Наше отделение гематологии и трансплантации имеет прекрасное оборудование, высококвалифицированных специалистов, имеющих большой опыт проведения этой важной и очень ответственной процедуры. Мы сделаем все возможное и невозможное для победы над тяжелым недугом.

Обращение на Лечение



captcha