Новое лечение гепатита С

Февраль 5, 2014

Новое лечение гепатита ССогласно статистике, в мире насчитывается почти 180 млн. человек носителей вируса гепатита С, что составляет около 3% от всего населения. При этом, более 130 млн. человек, являются хроническими носителями вируса с высоким риском заболеть циррозом или раком печени. Ежегодно в мире гепатитом С заражаются 3-4 млн. человек, и примерно у 70% из них заболевание переходит в хроническую форму. Почти 400 тыс. тыс. человек умирают ежегодно от заболеваний печени, вызванных вирусом гепатита С. По прогнозированию, количество осложнений, сопутствующих гепатит С значительно вырастет, хотя уже и сейчас высоко, выводя рак печени на 3-е место среди онкологических заболеваний. Очень часто носители вируса гепатита С, не зная об этом, могут заразить здоровых людей. Заражение вирусом гепатита С происходит при переливании заражённой крови, при использовании нестерилизованных инструментов – шприцов и иголок — при инъекциях, при нанесении татуировок или постоянного макияжа; а также при стоматологических процедурах, при сексуальном контакте, при передаче от матери носителя вируса гепатита С новорожденному ребёнку.

Ежегодно в конце июля проходит Всемирный день борьбы с гепатитом, цель которого привлечь всех к данной проблеме, которая существует и нещадно истребляет человечество. Многие люди даже и не подозревают о своём заражении гепатитом С, не зная на каком смертельном вулкане они живут. Проводя разъяснительную работу среди населения, специалисты объясняют на сколько может быть опасным гепатит С и призывают пройти обследование с целью своевременного выявления заболевания. Тем более, что найдены качественные современные методы лечения гепатита С. Ранее для лечения гепатита С применялась противовирусная терапия на основе рибавирина и интерферона, которая была эффективно в 45% случаев. Интерферон, к сожалению, мало того, что не всегда хорошо переносится, но ещё не все генотипы вируса реагировали на него в достаточной степени. Уже несколько лет тому назад были выпущены новые лекарственные препараты – Телапревир — Incivo, Боцепривир –Victrelis, способствующие полному излечению от гепатита С в 80 % случаев. Но учёные продолжали работать над данной проблемой создания эффективного препарата и в настоящее время уже успешно прошел вторую фазу клинических испытаний новый эффективный в 97% комбинированный препарат от гепатита С, подавляющий размножение вируса. Инновационное лекарство под названием Совальди –Sovaldi или Sofosbuvir для лечения хронической инфекции вируса гепатита С, уже одобрено FDA и является препаратом, который может безопасно и эффективно лечить некоторые виды гепатита С без необходимости использования интерферона.

Всемирная организация здравоохранения очень обеспокоена объемами распространения гепатита С, и по их мнению, новые методы лечения гепатита будут действовать, если люди будут иметь представление о болезни, а начать надо с обследования на гепатит С.

 

Обращение на Лечение



captcha