Операции на шее в Израиле

Апрель 26, 2011

В последние годы хирургическая служба в Израиле достигла высокого уровня, который в каких-то областях даже опережает показатели ведущих медицинских организаций мира. Достижение такого стремительного роста стало возможно благодаря развитию и росту израильских медицинских технологий, науки, методов подготовки всего медицинского персонала. Огромный скачок в развитии получили также  операции в области шеи, которые включают в себя десятки различных оперативных вмешательств, таких как, иссечение врожденных шейных ребер, срединных кист, трахеопищеводных свищей шеи, эндоларингеальное удаление инородных тел  методом непрямой ларингоскопии, удаление доброкачественных и злокачественных образований гортани и щитовидной железы наружным доступом. А также устранение стеноза гортани методом опорной прямой микроларингоскопии, проведение ларинготрахеопластики, трахеостомии, устранение стенозов гортани и трахеи наружным доступом и др. Как видно операции на шее могут проводиться при очень многих заболеваниях, которые относятся к различным областям медицины.

Одним из распространенных заболеваний, при котором проводится операция на шее является рак щитовидной железы. В израильских клиниках применяют три метода лечения данного заболевания: операция, облучение и лечение радиоактивным йодом. Эти методы применяются как в комплексе, так и отдельно. Прогноз исхода рака щитовидной железы в Израиле положительный и почти все пациенты переступают порог пятилетней выживаемости после лечения, а, значит, можно смело утверждать, что  они полностью излечиваются. Некоторым больным фоликуллярным или папиллярным раком с небольшой опухолью, удаляют только затронутый опухолью участок, но, бывает, что и проводят тотальную тиреоидэктомию (полное удаление щитовидной железы). Во время операции врач  удаляет часть лимфоузлов и отправляет их на гистологию на предмет наличия опухолевых клеток. В израильских клиниках операцию проводят малоинвазивным методом, по специальной методике, которая позволяет не затронуть лицевой нерв.  После операции обычно проводится радиоизотопное сканирование организма, с целью поиска метастаз. При неполном удалении щитовидной железы, данная процедура не проводится, потому, как оставшаяся часть железы поглощает весь йод. После тиреоидэктомии, на протяжении всей жизни пациент принимает гормоны.

При лечении рака гортани проводят ларингоэктомию. В ходе операции проводится тотальное удаление пораженных тканей гортани, а это приводит к нарушению ее функций, к стенозу трахеи и гортани. В зависимости от локализации и вида стеноза подбирают подходящее лечение, которое может заключаться в реконструктивно-пластической операции эндоскопической операции, расширении суженного участка трахеи и прочее. Самым эффективным методом восстановления трахеи и гортани является применение ларингопластической фонохирургии – операции, проводимой на открытой шее для воссоздания хряща гортани и мягких тканей. В израильских клиниках эндопротезирование гортани выполняется с применением самых современных эндопротезов, при помощи которых достигаются цели: реконструкция каркаса гортани, ускорение регенерации тканей благодаря обработке эндопротеза специальными препаратами, ускорение восстановительного процесса функций гортани после ларингоэктомии. При эндопротезировании производится фиксирование эндопротеза к трахее с помощью титановых нитей. Эндопротез, защищенный стенкой трахеи и тканями шеи, не подвержен инфицированию.

После сложнейших операций в израильских клиниках пациенты подлежат выписке уже через 3-5 дней для продолжения лечения и реабилитации в амбулаторных условиях. А через 1-2 недели после произведенной операции, пациент может вернуться домой.

Также  широкое распространение получили в Израиле косметические операции в области шеи. Пластическая операция в области шеи представляет собой оперативное вмешательство, которое  направлено на устранение косметических недостатков в этой области. В большинстве случаев в израильских клиниках, коррекцию линии шеи обычно производят при операции по круговой подтяжке лица. Но и отдельно шею тоже можно освежить, хотя это ювелирная работа, так как на шее множество нервных узлов и крупных кровеносных сосудов расположены близко к поверхности кожи. При подтяжке шеи надрез делают только по внутренней стороне уха, поэтому шва визуально не видно. Если имеется излишки жира, врач сначала произведет липосакцию, и только потом натянет кожную мускулатуру и уберет излишки кожи. У этой косметической операции есть противопоказания – диффузный зоб, нарушение свертываемости крови, сахарный диабет, онкологические заболевания.

Как видно из вышеописанного операции на шее могут проводиться при очень многих заболеваниях, которые относятся к различным областям медицины, а высокий статус хирургии Израиля позволяет осуществить эти оперативные вмешательства на определенном уровне. Реабилитация пациентов проходит намного быстрее благодаря специальному послеоперационному уходу и специфическому микроклимату страны, который способствует восстановлению внутренних сил организма.

 

 

Обращение на Лечение



captcha