Избавиться от шрамов при помощи пластической хирургии

Февраль 7, 2011

Лечения шрамов и контрактур осуществляется по эстетическим и  по функциональным причинам. Шрамы  и контрактуры не просто делают тело непривлекательным, они могут ограничивать ваши действия и артикуляцию,  например, когда они находятся на руке, вокруг рта или на суставной поверхности. Лечение шрамов и контрактур призвано не только улучшить эстетический вид, но и вернуть Вам прежние функциональные возможности.

Сейчас доступна пластическая хирургия в Израиле,  тут вам помогут избавиться от дефектов, которые могут вам напоминать о неприятном жизненном опыте, таком как авария, пожар. И когда мы говорим «доступна», то имеем в виду сразу несколько факторов… Умеренные цены, значительно ниже европейских. Значительно легче въехать в страну, с Израилем безвизовый режим, в отличие от стран Европы и Америки. Клиники укомплектованы русскоговорящим персоналом.

Перед тем как рассказать о методах избавления от шрамов и контракту в Израиле, давайте ближе познакомимся, с чем мы имеем дело. Итак, шрамы и контрактуры.

Рубец  или шрам — образование из соединительной ткани, возникшее в результате восстановления (регенерации) ткани после воспаления, повреждения. Ткань шрама (рубца), имеет отличный состав от тканей, которые замещает, и не возвращает тканям в полной мере  прежних функциональных свойств.  Процесс образование рубца может длиться около 1-1,5 месяца. В зависимости от разрастания соединительной ткани рубцы (шрамы)  можно разделить на гипертрофические, атрофические и физиологические. Из-за особенностей течения и лечения в отдельную группу выносят келоидные рубцы.

Контрактура (лат. contractura сужение, стягивание) — ограничение нормальной подвижности сустава вследствие  стягивания кожи, укорочения сухожилий,  фиброза мышц.  Контрактуры могут быть врожденными и приобретенными (травматические, воспалительные, паралитические, дистрофические и фиксационные).  По происхождению так же различают по первично поврежденной ткани (мышечной, связочной или коже). Симптомы контрактуры  зависят  от причины ее возникновения, локализации контрактуры и возраста больного. Комплексное лечение контрактур с использованием современных достижений хирургии и физиотерапии, как правило, дает положительные результаты.

Для лечения шрамов и контрактур очень важно, когда Вы обратились к специалисту. Чем раньше вы обратитесь, тем больше шансов, что лечение вернет Вашему телу и коже прежний вид. В зависимости от глубины, размера и давности шрама или контрактуры, в Израиле Вам могут быть предложены различные методы лечения.

Самым эффективным лечением шрамов и контрактур является операция. Мы хотим ознакомить Вас с некоторыми видами пластики шрамов и контрактур, применяемых в Израиле.

- Хирургическое иссечение рубца (шрама) – рубцовая ткань удаляется, а на ткани накладывается косметический шов. Такие операции показаны при небольших рубцах на видимых частях тела.

- Лазерная хирургия – шлифовка рубцов (шрамов) лазером. Используется при наличии больших физиологических и атрофических рубцов в области эстетически значимых зон. Дозированное лазерное излучение снимает поверхностный слой рубца и окружающей кожи. Рубец выравнивается по уровню кожи и обесцвечивается.  А на месте части удаленных кожных клеток формируются новые, при этом стимулируется рост здоровых клеток кожи.  Эффект после лазерной шлифовки виден через одну — две недели, когда восстанавливается поверхностный слой кожи и закрепляется к 3-6 месяцам. Первое время после процедуры, нужно будет ухаживать за кожей с применением антисептических препаратов, и избегать прямых солнечных лучей.

- Криодеструкция -  глубокий ожог холодом с последующим заживлением образованной раны. Применяется при гипертрофических, келоидных рубцах.

- Пересадка кожи — процедура пересадки кожи включает в себя замену поврежденного участка кожи здоровым. Данный способ имеет хорошие косметические результаты, хорошо переноситься даже маленькими пациентами.

- Пластика кожным лоскутом на ножке  - операция, при которой кожа, с подкожной клетчаткой, кровеносными сосудами, а иногда и мышцами, перемещаются со здорового участка тела на поврежденный.
-  Экспандерная пластика  -  под кожу имплантируют силиконовые мешочки, которые растягивают кожу, и полученный избыток кожи  используют для замещения дефектов. Эта техника, часто используется, например, для восстановления дефектов на волосистой части головы, на ткани шрама волосяных луковиц нет, и ее замещают полученной в результате экспандерной пластики кожей с волосяными луковицами.  Процедура проходит в три этапа. На первом этапе операции проводится имплантация экспандера в стационаре. Второй этап — растягивания экспандера, он длится 1-2 месяца, два раза в неделю амбулаторно проводится введение в него жидкости. Третий этап — иссечение дефекта, удаление экспандера и закрытие раны полученным при растяжении растянутым кожным лоскутом.
-  Дермабразия — это шлифовка кожи, при которой снимается верхний слой клеток с помощью вращающейся щеточки или фрезы. Применяется для коррекции, сглаживания небольших шрамов и других дефектов кожи.

Дополнительно, при контрактурах, могут быть показаны различные виды оперативных вмешательств, направленные на удлинение мышц, сухожилий, высвобождение сухожилий из рубцов, иссечение капсулы сустава, рассечение спаек между суставными поверхностями, различные варианты операций, моделирующих суставные поверхности.
Проконсультируйтесь с нашими специалистами. Возможно, Вам понадобиться специальная подготовка к операции. Например, за месяц до дермабразии, специалисты рекомендуют пациентам прекратить прием препаратов от угревой сыпи, аспирина и гормональные контрацептивны.

Реабилитация является важной частью лечебной программы  для людей, страдающих от шрамов и контрактур, и помогает ускорить процесс восстановления после операции. В Израиле, если будет необходимо, вы сможете получить все необходимые для восстановления процедуры. Вот некоторые из видов реабилитации после оперативного лечения контрактур:
- Лечебный массаж
- Ношение эластичного белья, бандажей.
- Физическая терапии (активное и пассивное ЛФК)

- Физиотерапевтическое (аппаратное) лечение

- Медикаментозное лечение.

В медицинских центрах Израиля Вам подберут оптимальную технику устранения Вашей проблемы. И благодаря современному оборудованию, достаточно развитым медицинским технологиям, и большему опыту проведения такого рода операций, Вы можете быть уверены, что результат Вас удовлетворит.

Обращение на Лечение



captcha