Победа над лишним весом

Октябрь 13, 2011

Победа над лишним весомЛишний вес является  бичом и проблемой современного общества. Кого-то такое положение устраивает, кто-то продолжает бороться, а кто- то  уже и смирился с тем, что стройная фигура у него может быть только в мечтах. Но, исследования учёных, проводимые в данной области, показывают, что борьба с лишним весом и ожирением  более эффективна, если знать причины, способствующие этому. Так, европейские исследователи, пришли к выводу, что  уменьшение потребления мяса может быть ключевым фактором, способствующим снижению веса. Группа ученых в течение пяти лет проводила исследования, целью которых было выявить связь между употреблением любого мяса и увеличением массы тела. После тщательного анализа всех полученных данных команда исследователей пришла к выводу, что употребление мяса напрямую связано с набором веса как у мужчин, так и у женщин, что обусловлено высокой калорийностью этого продукта питания и содержанием в нем жира. Т.е. любители мяса должны задуматься над этим фактом, и решить, что для них важнее: стройная фигура или сочная отбивная со всеми вытекающими проблемами. Отказываться от мяса полностью, конечно же, не надо, но  частично заменить его рыбой будет полезно. Это доказали и американские учёные, проведя исследования в данном направлении в отношении юного поколения, страдающего избыточным весом. По их мнению, необходимо как можно больше рыбных блюд, а именно,  из лосося, горбуши и карпа, включить в их рацион питания, что  поможет в эффективном снижении лишнего веса среди детей и подростков. Кроме того, молодому организму для развития мозга, нервов и костей необходимо потреблять много омега-3 жирных кислот, которые содержатся в большом количестве только в рыбе. А также, рыба и рыбные продукты имеют огромные преимущества для здоровья и помогают предотвратить ишемические болезни в будущем. Ну, и, конечно же, можно не беспокоиться об ожирении в будущем и настоящем.

Немалое значение для появления лишнего веса имеет и образ жизни. Ведь здоровье и подтянутая фигура зависят  не только от генов, правильного питания, здорового образа жизни, сопровождающегося физическими нагрузками в разумных пределах. Оказывается, что лишний вес напрямую зависит и от такого фактора, как место проживания. Учёные, проанализировав данные по нескольким странам мира, пришли к выводу, что в местностях, где пешие прогулки и езда на велосипеде не входят в число популярных занятий,  людей с ожирением и лишним весом гораздо больше, нежели в странах, жители которых с удовольствием пользуются такими способами передвижения. Согласно этим результатам исследования, самыми стройными и здоровыми нациями, представители которых находятся в отличной физической форме, являются швейцарцы, голландцы и испанцы. Ну, а самыми толстыми, и, соответственно,
болезненными признаны американцы, австралийцы и канадцы. Поэтому, пересев на велосипед, мы не только экономим средства, но ещё и заботимся о своём здоровье, ведь физическая активность имеет решающее значение. Учёные доказали, что люди, которые ездят на работу на машине, в среднем почти на три килограмма толще пешеходов.

Некоторые обладатели лишних килограммов, чтобы успокоить себя и оправдаться перед окружающими свою округлую фигуру списывают на плохую наследственность. Но, по мнению английских учёных, плохая наследственность больше не может служить оправданием лишнему весу. Исследователи утверждают, что с генетической предрасположенностью к полноте можно успешно бороться в спортивном зале. В ходе эксперимента, в котором приняли участие почти 25 тыс. добровольцев, имеющих генетическую предрасположенность к ожирению, было доказано, что кто регулярно занимается спортом, имеют стабильный вес и никаких внешних признаков полноты. Специалисты утверждают, что для борьбы с лишним весом не обязательно пробегать марафонские дистанции, а достаточно придерживаться активного образа жизни. В этом помогут и прогулки с собакой,  и работа в саду, и активный отдых. Ведь известно, что регулярные физические упражнения снижают риск ожирения.

Забота о здоровье это дело рук каждого, и в данной ситуации нужно начать с нормализации веса, ведь лишний вес и ожирение несут с собой и проблемы со здоровьем. Но иногда, в силу тех или иных причин можно решить проблему ожирения, оперативным путём. Новая методика уменьшения объёма желудка путём гастроскопии, проведённая единственным специалистом,  владеющим этим методом в Израиле, поможет избавиться от ожирения и победить, наконец-то лишний вес.

Обращение на Лечение



captcha