Последствия грыжи межпозвонкового диска

Июнь 7, 2012

Последствия грыжи межпозвонкового диска Более 25% всех случаев болей в нижней части спины и шее возникают по причине повреждения межпозвонкового диска. Большинство таких повреждений происходят в результате увеличения нагрузки на данные области, а также из-за широкого движения характерного для этих анатомических областей. Повреждения межпозвонкового диска обычно происходит в возрасте 20-40 лет. Как правило, повреждения начинаются с выпячивания межпозвонкового диска, затем переходят в грыжу межпозвонкового диска, потом наступает разрыв межпозвонкового диска. Грыжи межпозвонкового диска чаще всего возникают по причине травмы, резкой нагрузки на позвоночник, неправильного длительного сидения, что и приводит здоровый межпозвонковый диск к выпячиванию, грыже и разрыву.

Появление грыжи межпозвонкового диска, не обязательно должно сопровождаться невыносимой болью. Всё зависит от степени давления на нервные корешки, иногда грыжа межпозвонкового диска небольших размеров из-за сильного давления может вызывать сильные боли, чем грыжа гигантских размеров не давящая на нервные корешки. Повреждения межпозвонкового диска могут изменить анатомические структуры диска, нарушить способность поглощать удары, а также создать местную скованность и неподвижность, что вызовет новые формы физического давления на спинной мозг, на твёрдую оболочку и на нервные корешки. Давление или » ущемление» нерва или нервов может привести к воспалению нервов и вызывать ишеалгию, которая характеризуется болями в пояснице отдавая в ягодицу и затем в ногу. Радикулит, пояснично-крестцовый радикулит, ишеалгия, воспаление седалищного нерва и пр. все эти имена относятся к воспалению седалищного нерва. Седалищный нерв является самым крупным нервом в нашем организме, и его толщина может достигать толщины нашего большого пальца. Давление на нерв может нарушить проводимость нервов, вызвать инфекции, онемение или покалывание в ногах, местные боли в конечностях, мышечную слабость, атрофию и частичный паралич. Грыжа межпозвонкового диска в запущенных случаях может привести к нарушению мочеиспускания, дефекации, а у мужчин к импотенции. В тяжёлых случаях, физическое давление на спинной мозг, могут вызывать комплекс симптомов под именем «синдром конского хвоста».

Боли в спине возникают в любом возрасте, но заболеваемость увеличивается с возрастом, с пиком в 30-40 лет, постепенно распространяясь и снижаясь к 70 годам. Если в течение месяца боль в спине не проходит, то следует пройти обследование у специалиста на грыжу межпозвонкового диска. Лечение по поводу грыжи межпозвоночного диска необходимо получать у нейрохирургов, а не у массажистов. После проведения необходимого обследования будет назначено соответствующее лечение: или блокады или операция. Современные операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска проводятся в щадящем режиме и позволяют пациенту уже на второй день подняться к кровати, а на пятый день пациент уже спокойно выписывается из отделения. И если ранее считалось, что после операции на позвоночнике необходим отдых, покой и расслабление, то на настоящий момент, по мнению специалистов, считается, что ранее возвращение к нормальной функции способствует быстрому восстановлению. Но возвращение к рутине, работе и спортивным занятиям необходимо делать постепенно. Ходьба и плаванье ускоряют процесс заживления, ну а бег и подвижные игры с мячом не рекомендуются.

Не леченная или запущенная грыжа межпозвонкового диска может привести к неприятным последствиям, поэтому не надо зря тратить деньги на хиропрактов и массажистов, которые вместо пользы могут нанести вред, а лучше сразу обращаться к врачам-специалистам, которые помогут избежать осложнений сопутствующих данному заболеванию.

 

Обращение на Лечение



captcha