Правильное питание снижает риск рака

Май 9, 2010

Правильное питаниеЗдоровье напрямую зависит от того, что мы едим и как едим. Почему мы можем быть разборчивы в машинах и моде, в новинках литературы и театральных постановках, в уходе за телом и косметике, в компьютерах и мобильных телефонах, а на правильное питание, нет ни времени, ни сил. А ведь именно от питания и зависит наша разборчивость во всех остальных аспектах жизни. Потому что при отсутствии надлежащего правильного питания, может отпасть и необходимость разбираться в других вещах…

Оказываются, многие продукты, причём многими любимые, могут  противостоять раковым заболеваниям. Так, красное вино, горький шоколад, черника, чеснок, соя,  зелёный чай помимо питания, обладают ещё и противораковым эффектом. Своеобразная природная химиотерапия. Американские учёные, занимающиеся исследованиями продуктов питания, способных убивать раковые клетки, установили, что употребление варёных томатов или томатного сока
несколько раз в неделю, снижает риск развития рака простаты на 40%. Поэтому, включение в рацион питания полезных противораковых продуктов, снизит риск развития онкологических заболеваний в будущем.
Немалую роль в продолжительности жизни играет и аппетит. Израильским диетологам, удалось доказать связь между аппетитом и смертностью, особенно у пожилых людей. Было выявлено, что нарушения аппетита значительно повышают риск ранней смерти. Причём, люди с плохим аппетитом умирали раньше, даже при нормальном для своего возраста здоровье, чем обладатели хорошего аппетита.

Голландские учёные разработали диету от рака крови. По их мнению, если регулярно употреблять в пищу сельдерей, петрушку, красное вино и помидоры, можно снизить риск возникновения рака крови. Полезность этих продуктов заключается в  содержании флавоноида апигенина, который способен остановить разрастание раковых клеток и даже уничтожить их. Но, не стоит забывать, что употребления апигенина следует избегать тем пациентам, которым уже диагностировали лейкемию и проходят лечение химиотерапией, потому что данный флавоноид вырабатывает в организме устойчивость к препаратам, которые используются для лечения лейкемии. Также регулярное употребление свежих овощей и фруктов, содержащих апигенин, также защищает женщин от риска развития рака яичников.

Экзотические растения также вносят свою лепту в  противораковое лечение. Исследователи отмечают, что экстракт из листьев папайи, а также её чай обладают уникальными свойствами, помогающими в борьбе с раковыми заболеваниями. Причём, папайя эффективна против широкого спектра опухолей. Американские и японские учёные доказали о полезности  папайи противостоять онкологическим заболеваниям. В частности, листья этого растения помогают бороться с раком шейки матки,  раком молочной железы,  раком печени,  раком лёгких и  раком поджелудочной железы. При этом, экстракт из высушенных листьев папайи, был эффективнее в борьбе с раком, чем от чая из этого растения. Учёные выявили,
что экстракт листьев папайи стимулирует выработку ключевых сигнальных молекул, именуемых цитокинами типа Th1, которые помогают регулировать иммунную систему.  А  это поможет привести к разработке терапевтических методов лечения, которые используют иммунную систему в борьбе с раком.

Любители чеснока могут теперь не оправдываться, т.к. они не просто едят этот “душистый продукт”, а ещё и лечатся. Несмотря на резкий запах и связанные с этим неудобства, американские учёные советуют регулярно включать чеснок в свой рацион. Потому что, что чем больше чеснока мы потребляем, тем ниже становятся уровни канцерогенных процессов в организме, способных привести к развитию рака. Американские онкологи в ходе проведённого эксперимента, выявили, что чеснок и другие продукты с серосодержащими соединениями имеют различные выгоды для здоровья, включая защиту от раковых заболеваний. Причём, что чем больше чеснока потребляется, тем эффективнее его профилактическое защитное действие против рака.

Грецкие орехи не только хороши для украшения торта, но и способствуют снижению риска возникновения рака простаты. Ученые провели эксперимент на мышах с раком простаты, которых кормили грецкими орехами на протяжении определенного периода. Оказалось, что у мышей, которым давали грецкие орехи, сократились темпы роста и размеры опухоли на 50%. Известно, что грецкие орехи содержат множество полезных веществ, и обладают способностью снижать уровень эндотелина или сосудосуживающего пептида из 21 аминокислоты, играющего ключевую роль в гомеостазе кровеносных сосудов. А у больных, страдающих раком простаты, повышен уровень эндотелина. Исследователи пришли к выводу, что грецкие орехи обязательно должны войти в рацион и стать частью сбалансированной диеты, включающей много фруктов и овощей, особенно у тех мужчин, которые хотят обезопасить себя от развития рака простаты. Помимо прочего, грецкие орехи содержат  также ещё ряд полезных веществ, таких как жирные кислоты Омега-3, витамин Е, полифенолы и антиоксиданты, которые благотворно влияют на здоровье, продлевая молодость и жизнь.

Поэтому, включая в свой рацион питания полезные продукты, мы не только получаем удовольствие, но ещё и лечимся.

Обращение на Лечение



captcha