Проблемы с зачатием. Беременность и не только

Май 4, 2010

Проблемы с зачатиемКлиника искусственного оплодотворения при больнице «Асута» — одна из лучших в Израиле клиник — использует самые последние разработки в мире медицинской науки.
В этой клинике проводятся все необходимые анализы и процедуры и оказываются иные услуги, связанные с лечением от бесплодия, в том числе самые современные, и достижения этого учреждения в области лечения бесплодия признаны во всем мире.
Частная клиника искусственного оплодотворения была создана в 1987 году тремя профессорами — Машиахом, Дором и Лаверном, работающими в клинике и по сей день. На момент создания клиники они работали в отделении искусственного оплодотворения больницы «Шиба» — пятом в мире больничном отделении, где процесс искусственного оплодотворения был успешно доведен до естественного завершения — родов (появившаяся тогда на свет девочка недавно отпраздновала свое двадцатипятилетие), и третьей группы, где искусственное зачатие было успешно осуществлено после заморозки эмбрионов. Всего этого удалось добиться благодаря доктору Эдвине Родек, первого в стране эмбриолога. Успех принес славу, спрос на услуги специалистов вырос, и появилась возможность организовать частный институт.
Сегодня Клиника искусственного оплодотворения самый крупный в Израиле и один из крупнейших в мире.

Диагностика нарушений детородной функции

Под бесплодием понимается неспособность зачать ребенка в результате регулярных половых контактов за период от полугода до года. С этой проблемой сталкиваются 10-15% супружеских пар. В 35% случаев виной всему состояние здоровья мужчины, в 45% состояние здоровья женщины, а в 20% причину бесплодия современная наука установить не может. Примерно в 10% случаев причин бесплодия несколько. Впрочем, вне зависимости от причины бесплодия к невозможности зачать ребенка равнодушно люди не относятся практически никогда.
Первый этап правильного лечения — постановка диагноза. Диагностическое оборудование, имеющееся в распоряжении «Асуты», предоставляет самые разные возможности для определения причин бесплодия, позволяя применять и самые простые методы, и самые сложные. Речь идет об исследование гормонального баланса, анализе спермы, рентгенографии матки и фаллопиевых труб, а также самых современных методиках — лапароскопии и гистероскопии.
Лапараскопия, выполняющаяся под общей анестезией применяется для диагностики патологий фаллопиевых труб и проводится с помощью специального оптического прибора, который вводится в брюшную полость через небольшой прокол. Через эти же проколы вводятся микрохирургические инструменты для удаления небольших спаек и устранения непроходимости труб. При обычной гистероскопии анестезия не используется. В ходе этой процедуры в полость матки вводится тонкий оптический прибор, позволяющий рассмотреть спайки, миому, полипы или врожденные патологии, которые могут помешать нормальному развитию беременности. Тем не менее, оперативная гистероскопия требует общей анестезией — эта процедура применяется для рассечения спаек, удаления миомы или полипа из полости матки.

Процедура экстракорпорального оплодотворения

Изначально экстракорпоральное оплодотворение проводилось при непроходимости фаллопиевых труб, но к настоящему времени список показаний для проведения этой процедуры расширился и включает в себя все случаи, при которых другие способы лечения к зачатию ребенка не приводят. Процедура, о которой идет речь состоит из нескольких этапов.
1. Курс гормональной терапии для стимуляции созревания максимально возможного числа фолликулов, то есть пузырьков с яйцеклетками. Для определения подходящей конкретной женщине дозировки гормонов врачи пользуются своим многолетним опытом работы с препаратами, стимулирующими овуляцию, а для контроля над созреванием фолликулов используют анализы крови и ультразвук.
2. Отсасывание яйцеклеток проводится через влагалище под общим кратковременным наркозом с контролем посредством ультразвука.
3. Оплодотворение яйцеклетки. Осеменение яйцеклеток происходит в эмбриологической лаборатории института.
При недостаточном качестве спермы партнера сперматозоид вводится непосредственно в яйцеклетку — под микроскопом, с помощью микроиглы.
4. Контроль оплодотворения и развития эмбрионов в лабораторных условиях в первые дни после оплодотворения.
5. Введение эмбрионов в полость матки. В связи с риском, который таит в себе многоплодная, с тремя и более эмбрионами, беременность, число переносимых эмбрионов оговаривается заранее с будущими родителями.
6. Контроль прикрепления эмбрионов в матке на первом этапе беременности.
7. Заморозка неиспользованных оплодотворенных яйцеклеток или эмбрионов с согласия пары. Показатель успешных процедур искусственного оплодотворения в институте «Асуты» — около 25% — один из самых высоких в мире. Экстракорпоральное оплодотворение молодых, до 35 лет, женщин проходит успешно в 40% случаев.

Рука на пульсе событий. Применение современных технологий

Технология искусственного оплодотворения при бесплодии мужчины была впервые опробована в Брюсселе в 1993 году и сразу же начала применяться в клинике «Асуты». Микроманипуляция, или инъекция спермы напрямую в яйцеклетку под микроскопом с помощью специального прибора (ICSI), проводится при недостаточном количестве сперматозоидов в эякуляте или их дефекте. Существуют методы откачивания спермы при очень небольшом количестве сперматозоидов или их полном отсутствии в эякуляте. Эти технологии позволяют провести оплодотворение яйцеклетки спермой партнера даже в тех случаях, которые прежде считались совершенно безнадежными и требовали использования донорской спермы. Извлечением сперматозоидов из яичек в «Асуте» занимается доктор Маджер, уролог, специалист по андрологии — этот раздел медицины изучает заболевания половых органов и расстройство половой функции у мужчин, — один из лучших в мире специалистов и один из пионеров применения этой технологии в Израиле.
В «Асуте» проводятся почти все применяющиеся на сей день процедуры по внедрению эмбрионов в фаллопиевы трубы. Внедрение эмбрионов не в полость матки, а в фаллопиевые трубы, их естественную на второй-третий день существования среду, увеличивает шансы на успех оплодотворения. В связи с тем, что эта процедура проводится лапароксопическим методом под общей анестезией, она применяется только в тех случаях, когда беременность не наступила после четырех и более попыток экстракорпорального оплодотворения. Сегодня в клинике проводится также предимплантационная диагностика (PGD) — лабораторное генетическое тестирование, предшествующее внедрению клетки эмбриона в матку . Эта процедура позволяет предотвратить рождение ребенка с наследственными заболеваниями задолго до этапа, на котором женщина проходит обследование околоплодных вод, и ввести в матку здоровые эмбрионы, с более высокой степенью вероятности гарантирующие наступление беременности. Клиника следит за развитием медицинских технологий в этой области и всегда готова применить их на деле.

Донорство яйцеклетки

В некоторых случаях в яичниках женщины не образуются яйцеклетки или же качество яйцеклеток оказывается очень низким. При таких показаниях, для того чтобы забеременеть, женщина нуждается в донорских яйцеклетках. Израильский закон позволяет использовать в качестве донорских яйцеклетки женщин, которые сами проходят процедуру искусственного оплодотворения, — по схеме Egg Shaгing, обмен яйцеклетками. В Институте экстракорпорального оплодотворения эта схема применяется уже давно. К сожалению, женщины крайне редко изъявляют желание выступить в качестве донора, в связи, с чем два года Институт экстракорпорального оплодотворения получил разрешение заказывать донорские клетки из-за границы, и благодаря этому забеременеть смогли многие пациентки «Асуты».

Обращение на Лечение



captcha