Продолжительность жизни в Израиле

Январь 14, 2013

Продолжительность жизни в ИзраилеУровень жизни страны тем выше, чем выше продолжительность жизни населения в данной стране. По мере повышения уровня жизни отмечается рост продолжительности жизни, и, следовательно, уменьшается уровень смертности. Так, в Израиле по сравнению с 1975 годом уровень смертности от сердечно сосудистых заболеваний снизился более чем на 80%. По мнению специалистов, данному факту способствовали новые типы лечения и подходы в области кардиологии, разработки эффективных медицинских препаратов, а также улучшение образа жизни людей.

С 2000 года, основной причиной смертности в Израиле, как и во многих других передовых странах, является рак. Хотя, следует заметить, что смертность израильтян от рака и сердечнососудистых заболеваний ( атеросклероз, инсульт) относительно низкая, по сравнению с другими странами ОЭСР. Так, согласно статистическим данным, рак лёгких является самым распространённым видом рака у мужчин, но израильские мужчины болеют меньше этим видом рака по отношению к странам ОЭСР. Среди израильских женщин, самым распространённым раком является рак молочной железы, но благодаря ранней диагностике и инновационным методам лечения, рак молочной железы в настоящее время успешно лечится в Израиле.

Вторым наиболее распространенным видом рака, приводящий к смерти, является рак толстого кишечника, на долю которого приходится 20% смертей от рака.

По данным Центрального статистического бюро в Израиле, средняя продолжительность жизни в стране в период 2005-2009 годов, составила 80.8 лет, что на 2 года больше, чем в предыдущий период 1998-2002 годов.

Продолжая исследования в области продолжительности жизни, израильские специалисты проводят масштабное исследование с целью выявить причины, влияющие на продолжительность жизни. Так по версии нового направления в медицине под названием «клиническая космобиология», изменения сейсмической активности земли и экологические факторы, такие как уровень загрязнения атмосферы и космическая радиация, способствуют возникновению рака, вследствие влияния на скорость деления клеток. Ранее уже было доказано, что магнитные бури вызывают сердечные приступы.

По мнению комиссии Организации Экономического Сотрудничества и Развития, успехи в здравоохранении и снижение смертности в Израиле связаны не только с развитием медицины и приездом высококвалифицированных работников из других стран, но и с принятием в 1995 году закона о национальном медицинском страховании. Благодаря системе общественной медицины, системы профилактики и ранней диагностики хронических, тяжёлых и онкологических заболеваний, наличия современного оборудования и высококвалифицированных специалистов, Израиль является одной из лучших в мире стран в области здравоохранения.

 

Обращение на Лечение



captcha