Профилактика и борьба с раком груди

Июнь 13, 2010

борьба с раком грудиМногие женщины, во время беременности ни в чём себе не отказывают. Но рождение богатырей и богатырш, не только вредно для матери, но и повышает риск развития различных заболеваний у таких новорожденных. Так, британские учёные доказали, что у девочек, которые рождаются с весом и ростом больше среднего, увеличен риск возникновения рака груди в будущем.

Специалисты проанализировали 32 исследования, в котором приняли участие более 600 тыс. женщин. Они выяснили, что размер ребенка при рождении имеет большое значение. Медики из Лондонской школы медицины считают, что этим можно объяснить 5% всех случаев рака молочной железы.

По мнению ученых, есть некоторая связь между возникновением рака груди и средой, которая окружает ребенка до рождения. Новорожденные, у которых вес превышал на 0,5 кг средний, были подвержены 7% риску возникновения рака молочной железы.

Однако для будущих мам есть возможность сократить риск возникновения рака молочной железы у девочек. Для этого необходимо придерживаться оптимального веса, правильно и сбалансировано питаться. По мнению специалистов, причина может заключаться в том, что крупный ребенок подвергается воздействию большего количества эстрогенов и других гормонов в утробе матери, что в итоге приводит к повышенному риску возникновения рака груди в будущем.

Даже мигрень становится на защиту женщин от рака груди. Это подтверждено новыми исследованиями, что женщины, которые часто страдают от мигреней, реже заболевают раком груди. Риск возникновения рака груди у подобных женщин заметно ниже и составляет всего 30%. Такой вывод был сделан в результате изучения медицинских данных примерно трёх с половиной тысяч женщин.
Наиболее популярным объяснением данного явления является версия, что головная боль может провоцироваться гормоном эстрогеном. Это положение также доказывает и то, что женщины, которые используют оральные контрацептивны, намного чаще страдают от мигреней, чем те представительницы прекрасного пола, которые используют иные методы контрацепции или не использующие их вовсе. Так что, женщины, страдающие от мигрени, имеют низкие шансы заболеть раком груди.

В Израиле, за последние 5 лет, резко снизилась смертность от рака груди. Также, в сообщении отдела регистрации раковых заболеваний министерства здравоохранения Израиля, говорится о резком сокращении случаев раковых заболеваний в стране. Это относится к снижению количества рака молочной железы у женщин, и рака легких и горла у представителей обоих полов. Специалисты высокого уровня, современная диагностика и лечение, профилактические осмотры, всё это помогает в борьбе против рака груди.

Групповая психотерапия для женщин, больных раком груди, не только помогает справиться с болезнью в психологическом плане, но и продлевает жизнь, считают специалисты. Идея о том, что групповая терапия может улучшить выживаемость среди больных раком груди, была спорна на протяжении двух десятилетий. Предыдущие исследования привели к противоречивым результатам.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 227 женщин с раком молочной железы. Приблизительно половина пациенток приняла участие в групповой психотерапии. Спустя 11 лет специалисты обнаружили, что женщины, участвовавшие в групповой терапии, на 56% менее подвержены смерти от рака молочной железы и у них на 45% ниже вероятность рецидива рака. Впечатляет, не правда ли?

По мнению экспертов, это очень важное открытие, так как необходимо использовать любые возможности, чтобы продлить жизнь и ее качество для больных раком молочной железы. Ученые надеются, что групповая психотерапия станет одним из стандартных методов лечения таких больных.

Обращение на Лечение



captcha