Простуда может привести к смерти

Февраль 3, 2013

Простуда может привести к смертиЕжегодная заболеваемость простудными заболеваниями в холодное время года дело неизбежное и приходит вне зависимости от нашего желания. Вирусы изменяются, пополняя свою коллекцию новыми экземплярами, которые более устойчивы к принятым стандартам лечения и сопровождаются различными осложнениями, которые, к сожалению, могут привести к смерти. Профилактика распространения гриппа и других простудных заболеваний помогает снизить процент заболевших, но не исключает саму болезнь и её последствия. Не успел стихнуть птичий грипп, как развернулся свиной грипп, не говоря уже о других вариантах.

Так, в этом уже новом году, новый штамм сезонного гриппа H3N2, который проявляется в 80% случаев заболевших в США, неся с собой повышенный процент смертности от пневмонии и других осложнений гриппа, распространился уже до масштабов эпидемии. Пик заболеваемости наступил раньше, чем обычно и унёс с собой жизни десятков человек. Пренебрегая назначениями врачей о соблюдении постельного режима, отдыха дома, пациенты с простудными заболеваниями и гриппом подвергают не только себя риску опасных осложнений, но и распространяют болезнь при контакте со здоровыми людьми.

Изучая проявления и осложнения простуды и гриппа, специалисты пытаются снизить процент заболеваемости, а также побочных явлений сопутствующих данному заболеванию. Так исследователи подсчитали, что кашель сопровождающий простуду длится 18 -21 день, и антибиотики, которые, согласно статистике, принимает каждый второй пациент с кашлем, не показаны, т.к. вирус не поддаётся лечению антибиотиками. Шведские учёные пришли к выводу, что приём витамина Д3 в течение года облегчает респираторные симптомы у пациентов часто болеющих инфекционными заболеваниями дыхательных путей. Этот вывод был сделан на основании результатов проведённого исследования, которое доказало, что витамин Д3 обладает противовоспалительной активностью, стимулирует функцию иммунной системы и, соответственно, снижает интенсивность симптомов заболевания. Кроме того, у витамина Д3 есть ещё целый ряд полезных качеств, таких как профилактика и лечение кожных и сердечных заболеваний, рака, за что его можно включить в рацион питания на постоянной основе.

Самым полезным питанием при борьбе с простудой на протяжении длительного времени является куриный суп, который оказывает положительное воздействие на иммунную систему человека благодаря содержанию в нём карнозина. Куриный суп уменьшает симптомы гриппа и простуды, такие как боль в горле, кашель, насморк, а если ещё добавить в суп овощи, то можно ещё и снизить воспаление. Но есть одна деталь то, что суп эффективен при постоянном применении, т.к. карнозин должен непрерывно пребывать в теле. Но это такая мелочь, тем более что существуют много вариаций куриного супа.

Простуда и грипп не являются «безобидными заболеваниями», как считают многие, к сожалению, они могут привести к смерти. Поэтому необходимо соблюдать разработанные специалистами методы профилактики и выполнять назначения врача, тогда печальных осложнений можно будет избежать.

 

Обращение на Лечение



captcha