Рак под контролем

Июль 4, 2011

Ежедневно, сами того не подозревая, мы сталкиваемся в той или иной мере с факторами, способствующими развитию раковых заболеваний. И если, хотя бы о некоторых из них знать, то можно избежать тех угрожающих последствий,  которые они несут. Так, например, по мнению исследователей, многие пищевые красители  содержат канцерогены, поэтому опасны для здоровья и жизни людей. В ходе  проведённых исследований, учёные выяснили, что искусственные красители не только меняют цвет продуктов, но и способствуют возникновению поведенческих проблем у детей и даже приводят к возникновению рака уже вне зависимости от возраста. Ежегодно, во всем мире используются до 8тыс. тонн искусственных красителей,  в обожаемых всеми продуктах, таких, как печенье, леденцы, газировка и мороженое. И самое главное, что чаще всего данные продукты употребляют дети, что и ставит под угрозу здоровье будущего поколения, повышая у них  риск развития рака в будущем.

Согласно статистическим данным немецких учёных, каждый 30-й случай заболевания раком в мире связан с хроническим алкоголизмом. Причём,  к неизлечимой болезни и печальному исходу, может привести злоупотребление не только водкой или ликером, но и безвредным, как считают многие, пивом. Всё зависит от того, сколько потреблять. Если, например, ежедневно выпивать по 50 г чистого спирта, то риск образования рака ротовой полости,  рака горла и рака пищевода и рака желудка возрастает в 3 раза. А при совокупности таких вредных привычек, как пристрастие к алкогольным напиткам и курению, риск умереть от рака увеличивается почти в 50 раз. Поэтому, во всём важна умеренность, и не стоит переводить употребление алкоголя в постоянную и вредную привычку, разрушающую организм.

Американские учёные в ходе проведённого исследования, пришли к выводу, что постоянное чувство страха значительно повышает риск возникновения рака. При наблюдении за крысами выяснилось, что более, чем у 80% грызунов, которые постоянно испытывали чувство страха, начал возникать рак груди. Согласно результатам исследования, существует прямая взаимосвязь между чувством страха и возникновением рака.

По мнению израильских учёных, новые, энергосберегающие лампы, дающие больше света, могут  быть опасными для здоровья, т.к., слишком яркий электрический свет является канцерогеном, и увеличивает шансы развития рака. А интимное освещение такого вреда не приносит, вот и решайте сами, как лучше.

Для любителей бассейнов не очень хорошая новость. Испанские ученые обнаружили, что хлорированная вода в бассейнах может вызвать повреждение ДНК человеческих клеток, что приводит к развитию рака. В ходе  данного эксперимента, проведённого на здоровых взрослых добровольцах, выяснилось, что у пловцов после нахождения в бассейне, повышалось количество микроядр в лимфоцитах крови и биомаркеров мутаций в моче, связанных с повышенным риском рака. Отсюда следует, что необходимо пересмотреть дезинфекционных стандарты бассейнов и разработать более безопасные для здоровья людей средства для этой цели.

Очень интересный факт был обнаружен канадскими исследователями. Оказывается, что у мужчин с астмой или экземой был пониженный риск развития рака. Астма и экзема относятся к аллергическим заболеваниям, вызванным гиперреактивной иммунной системой. Поэтому, у людей с такими заболеваниями эффективнее удаляются из организма неправильные клетки, к которым и относятся раковые. Этот факт даёт возможность разрабатывать новые методы профилактики рака, основанные на  иммунологических механизмах.

Избегание факторов, способствующих развитию рака, поможет снизить риск заболеваемости этим заболеванием. За своё здоровье надо бороться заранее, тогда глядишь, и беда обойдёт тебя стороной…

Обращение на Лечение



captcha