Рак, за и против

Июнь 29, 2010

Рак, за и противРак, как и многие другие заболевания, можно предотвратить в некоторых случаях, а можно и спровоцировать. Поэтому, профилактике онкологических заболеваний, отводится важное значение.  Ведь, если знать, как не спровоцировать то, или другое заболевание, то можно его избежать. Но это, ни в коем случае, не заменит профилактические осмотры у специалистов. Исследования, проведённые в области онкологии, показывают, что некоторые мелочи в повседневной жизни очень важны.  Так, например, по мнению английских и израильских учёных, электрический свет, включенный в ночное время суток, очень вреден для организма. В ходе проведённого эксперимента, выяснилось, что свет, включенный посреди ночи всего на несколько секунд, даже в туалете, может способствовать изменению клеток и стать причиной онкологического заболевания. В группе риска оказались люди, работающие в ночную смену и подвергающиеся воздействию искусственного освещения.  Такая посменная работа способствует заболеванию  раком простаты и молочной железы.  Специалисты считают, что ночью искусственное освещение, включенное даже на несколько секунд, оказывает воздействие на крайне чувствительный механизм биологических часов. Поэтому, не стоит включать свет, а будет достаточно освещения светящихся в темноте заменителей лампочек.

Правильное питание защищает от многих болезней, в том числе и от рака. Сладкоежки должны понимать, что рак поджелудочной железы  тоже любит сладкое. К такому выводу пришли итальянские учёные, выяснив, что люди, которые регулярно едят сладости в больших количествах, подвержены повышенному риску возникновения рака поджелудочной железы. В ходе эксперимента, с участием 1000 испытуемых, удалось установить, что у сладкоежек риск возникновения рака поджелудочной железы был выше, чем у тех, кто отдавал предпочтение более здоровой пище. Также, специалисты пришли к выводу, что потребление фруктов и овощей снижает риск рака поджелудочной железы. Учёные советуют обращать внимание на рацион питания, чтобы максимально обезопасить свой организм от тяжелых заболеваний, как, например, в данном случае, рак поджелудочной железы. Не надо злоупотреблять любимой едой знаменитого Карлсона — кондитерскими изделиями, сладкими напитками и вареньем, а отдать предпочтение фруктам, овощам и крупам, что не менее вкусно, но ещё и полезно.

Избавление от вредных привычек поможет не только избежать проблем со здоровьем, но явится залогом в предотвращении рака.  Ведь курение и склонность к злоупотреблению алкоголем увеличивают в 15 раз риск заболевания раком ротовой полости. К такому выводу пришли кубинские эксперты. Помимо курения и алкоголизма, рак ротовой полости чаще всего вызывается неправильно установленными зубными протезами, кариесными зубами, не до конца вылеченными травмами, солнечными ожогами губ и отсутствием надлежащей гигиены. Учёные  также советуют для предупреждения заболевания включить в питание цитрусовые.

Понимающие в кофе итальянские ученые в ходе исследования пришли к выводу, что кофе защищает от возникновения рака губы и языка. Проанализировав данные всех участников эксперимента, исследователи выяснили, что люди, выпивавшие пять чашечек кофе и больше, на 40% меньше рискуют заполучить злокачественную опухоль губы или языка.  Ученые объясняют это тем, что кофе содержит множество биологически активных соединений, и противораковое действие могут оказывать некоторые из них.

Американские исследователи поддержали своих коллег. По их мнению, люди, которые регулярно выпивают по 4 или больше чашек кофе в день, имеют на 37% меньше риск развития раковых опухолей головы и шеи. Также, до этого специалисты выяснили, что кофе на 60% снижает риск рака простаты, предупреждает развитие опухоли мозга и рака глотки. Ну, а на сегодняшний момент учёные считают, что кофе, благодаря содержанию в напитке сильного антиоксидантного потенциала, может также послужить профилактическим средством от раковых заболеваний головы и шеи. Ну, так в таком случае, стоит прерываться на чашечку кофе… И полезно, и вкусно…

Некоторые добавки в наше питание помогают справиться с тяжёлыми заболеваниями. Так, например, американские учёные выяснили, что льняные семечки способны облегчить течение такого тяжелого заболевания, как рак яичников. В ходе клинических экспериментов на животных, в данном случае на курицах, у которых рак яичников протекает схоже с людьми, оказалось, что с добавлением в рацион питания льняных семечек, ученым удалось существенно продлить выживаемость куриц, больных раком яичника. Далее, оказалось, что диета из льняных семечек, соблюдавшаяся на протяжении года, существенно сокращала количество опухолей на поздней стадии и общий уровень распространения рака яичников.  Исследователи считают, что если данные исследования будут подтверждены и в испытаниях на людях, то возможно использование  льняных семечек в качестве вспомогательного средства лечения рака яичников. Тем более, что у них также имеются и другие полезные свойства…

Рак можно спровоцировать, а можно и избежать. Всё в наших руках, и каждый поступает так, как считает нужным.

Обращение на Лечение



captcha