Риск рака молочной железы

Ноябрь 4, 2013

Риск рака молочной железыОктябрь считается месяцем осведомлённости по раку молочной железы, борьба против которого выражается розовым цветом во всём – в одежде, в еде, в косметике и пр.. Проводя разъяснительные работы среди населения о методах профилактики и ранней диагностики рака молочной железы, специалисты пытаются объяснить насколько важно раннее установление диагноза и своевременное лечение. Риск рака молочной железы можно значительно снизить, если знать причины, способствующие развитию заболевания. Так, специалисты выяснили, что женщины, интенсивно набирающие лишние килограммы после 18 лет почти в 2 раза чаще болеют раком груди, а значит, попадают в группу риска развития рака молочной железы. Исследователи считают, что в таких ситуациях увеличение объема жировой прослойки приводит к повышению уровня эстрогена, который и способствует развитию рака молочной железы. Поэтому, слежение за весом женщинами, это не только дань моде, но и профилактика рака молочной железы, потому что контроль веса позволит избежать появления негормонального рака молочной железы в период после менопаузы.

Американские учёные, проанализировав данные женщин от 55 до 75 лет, установили, что длительный прием не менее 10 лет средств от гипертонии, а именно, блокаторов кальциевых каналов, повышает риск развития инвазивного протокового и лобулярного инвазивного раков молочной железы.

По мнению австралийских исследователей, иммунные клетки макрофаги, функцией которых является защита организма, во время менструации повышают риск рака молочной железы у женщин, т.к. способствуют тому, что рак остается незаметным для внутреннего детектора. Это происходит из-за смены функции макрофагов во время менструации, когда иммунитет женского организма ослаблен, что позволяет раковым клеткам выживать, скрываясь от иммунной системы по причине того, что иммунная защита в эти дни не способна адекватно работать в целом.

В профилактике рака молочной железы может помочь употребление орехов в подростковом возрасте. Специалисты выяснили, что потребление орехов снижает у женщин в несколько раз в будущем риск развития доброкачественных опухолей, которые могут стать причиной рака молочной железы в более позднем возрасте. Положительная тенденция отмечалась даже у тех женщин, которые имели наследственную предрасположенность к раку. Поэтому включение орехов в рацион питания не только вкусно, но ещё и полезно, и, не только в профилактике рака молочной железы.

Прогулки и ходьба на свежем воздухе женщин бальзаковского возраста сокращает риск развития рака молочной железы. И хотя активные физические нагрузки, такие как бег, плаванье, теннис, аэробика имеют более пониженный риск развития рака молочной железы, но не все могут переносить такие нагрузки в силу многих причин.

Профилактика рака молочной железы, снижение возможных причин, повышающих риск рака молочной железы, ранняя диагностика и своевременное современное лечение являются необходимыми в борьбе с заболеванием и достижении положительных результатов.

 

Обращение на Лечение



captcha