Рост продолжительности жизни

Январь 11, 2015

Рост продолжительности жизниВ Израиле обычное пожелание на День Рожденья « дожить до 120 лет». Возможно, это не случайно, а с прогнозом на будущее, т.к. специалисты считают, что 120-ти летняя продолжительность жизни станет нормой для передовых стран уже через 30 лет. Люди стали жить дольше, благодаря развитию высокотехнологичной медицины, здоровому образу жизни, который выбирают все большее число людей, старающихся максимально замедлить процессы старения, новым биотехническим открытиям, облегчающим жизнь. В десятку стран с самой высокой средней продолжительностью жизни мужчин (возраст 81.2- 79.7 лет) входят соответственно с 1 по 10 место: Исландия, Швейцария, Австралия, Израиль, Сингапур, Новая Зеландия, Италия, Япония, Швеция, Люксембург. В десятку стран с самой высокой средней продолжительностью жизни женщин (возраст 87-84 лет) входят соответственно с 1 по 10 место: Япония, Испания, Швейцария, Сингапур, Италия, Франция, Австралия, Южная Корея, Люксембург, Португалия и Израиль. Последние 2 страны заняли вместе 10-е место. В целом, за последние 20 лет, средняя продолжительность жизни в мире увеличилась и продолжает расти, т.е. заветные 120 лет, не так уж далеко.

С древности люди искали способы бессмертия и мечтали если не о вечной жизни, то хотя бы дожить до глубокой старости. Современная медицина располагает все больше и больше средствами и способами, чтобы помочь человеку прожить дольше и чтобы эта жизнь не была в тягость, благодаря чему, увеличивается продолжительность жизни и количество долгожителей. Проводя исследования в данной области, ученые установили, что клетка человека имеет определенный срок жизни, что составляет 50 делений с разницей лишь в том, как быстро происходит процесс: у кого-то он занимает 60 лет, у кого – то 90 и т.д., у кого-то — сто. После завершения процесса деления клетка умирает и восстановлению не подлежит. Исследователи ищут различные пути омоложения, кто-то считает, что старением управляют гормоны, кто-то думает, что задержать старение поможет снижение температуры тела на 2 градуса, кто-то берёт за основу омоложения сыворотку из тканей новорожденных животных и т.д.

Но пока процесс поиска остановления старения человека продолжается, можно для увеличения долголетия взять за основу рекомендации долгожителей медиков. Первым пунктом в этом списке идёт правильное и здоровое питание с употреблением менее калорийной пищи, с уменьшением мяса, но с включением полезных продуктами, богатых витаминами. Не надо переедать и набирать вес, стабильный нормальный вес поможет продлить жизнь. Специалисты доказали, что люди с избыточным весом и ожирением подвержены высокому риску развития рака.

Вторым пунктом долголетия является ежедневная активность, и неважно какая: в тренажёрном зале, дома с упражнениями, прогулки, активный отдых и пр. Начать заниматься спортом никогда не поздно. Начинать заниматься спортом никогда не поздно, даже если человек прежде вел неактивный образ жизни, а в пожилом возрасте, с появлением времени, взялся за физические упражнения, и то это имеет положительный эффект на продолжительность жизни. Даже занятие спортом раз в неделю, уменьшает старение и дряхление в несколько раз. Исследования доказывают, что регулярная физическая деятельность полезна в любом возрасте и способна поддерживать здоровье в норме даже у людей преклонных лет. В то же время ежедневный просмотр телевизора по 3 и более часов увеличивает возможность ранней смерти, т.к. это связано с сидячим образом жизни. Поэтому с целью долголетия следует вести активный образ жизни и смотреть телевизор не больше 2 часов в день.

Третьим обязательным пунктом долголетия является достаточное количество сна, т.к. недостаток сна приводит к гормональным нарушениям и, как последствие ко многим заболеваниям среди которых ожирение, сахарный диабет, сердечно — сосудистые заболевания, рак. А, как известно, эти заболевания жизнь не продлевают.

Четвертый пункт долголетия больше актуален для мужчин и связан он с женитьбой, т.к. доказано, что женатые мужчины живут на семь лет дольше холостяков. Про женщин такой информации не имеется…

Пятый пункт долголетия основан на генах. Как гены долгожителей передаются из поколения в поколение, так и гены старения. По мнению специалистов причины старения всего лишь на треть зависят от генов, и на 2\3 причины старения зависят от окружающей среды. Токсины из окружающей среды, содержащиеся в сигаретном дыме, в смоге, в УФО лучах, в содержащих мышьяк продуктах, в препаратах для химиотерапии и пр. способствуют ускоренному старению.

Таким образом, продолжительность жизни зависит от многих факторов, необходимо только направить их в нужное направление, чтобы продолжительность жизни росла вместе с долголетием.

Обращение на Лечение



captcha