Снижение риска и прогноз рака молочной железы

Ноябрь 2, 2014

Снижение риска и прогноз рака молочной железыМесяц октябрь является месяцем активной борьбы с раком молочной железы. В этой борьбе участвуют как знаменитые, так и малоизвестные люди, потому что эта проблема в той или иной степени затрагивает каждого. Разъяснительная работа, проводимая среди населения о необходимости борьбы с раком молочной железы, помогает обнаружить заболевание на ранних этапах, помогает побеждать болезнь в продвинутых стадиях. Своевременные профилактические обследования с целью выявления заболевания, новые методы исследования, генетические анализы способствуют снизить риск и улучшить прогноз рака молочной железы. Учёные ищут новые способы и методы, иногда самые простые, которые могут помочь в этой борьбе. Так, например, новое исследование показало, что не только домашняя работа, но и ходьба не мене 4-х часов в неделю помогает пожилым женщинам значительно снизить риск развития рака молочной железы. Данное исследование, проводившиеся в течение 4-х лет, ещё раз подтвердило

рекомендации Всемирного фонда исследований рака, о необходимости ходить не менее 30 минут ежедневно для профилактики раковых заболеваний. Поэтому, для получения защитного эффекта, физически активным женщинам необходимо продолжать физические упражнения или ходьбу, а всем остальным женщинам стоит присоединиться к ним, тогда риск развития рака молочной железы снизится в несколько раз.

Работая в направлении прогнозирования рака молочной железы, учёные выявили белок, который является важным маркером развития рака молочной железы. По мнению специалистов, наличие данного белка может говорить о неблагополучном прогнозе течения заболевания, т.к. наличии большой концентрации белка, предшествует образованию метастазов. Это открытие поможет выбрать стратегию лечения и предсказать ход и прогноз заболевания. В случае благоприятного прогноза можно избежать назначения агрессивной химиотерапии, приводящей к выраженным и серьезным побочным эффектам. В случае же прогрессирующих форм рака наоборот поможет своевременно дать химиотерапию, т.к. её отсутствие или недостаточность могут привести к печальному концу.

Для агрессивной формы рака молочной железы был разработан и уже показал, со слов специалистов, «феноменальные результаты» в клинических испытаниях новый препарат, который снижает риск смерти и увеличивает продолжительность жизни у пациенток с положительным типом рака Her-2\neu.

Каждый положительный результат, помогающий снизить риск заболевания и каждое новое открытие в исследованиях рака молочной железы, улучшающее прогноз на будущее, даёт пациенткам с раком молочной железы дополнительные шансы на победу.

Обращение на Лечение



captcha