Снижение риска развития рака

Май 31, 2015

Снижение риска развития ракаФакторов риска развития рака становится всё больше и больше. Это связано с современной жизнью и её насыщенным ритмом, с загрязненностью воздуха атмосферы и помещений, с малоподвижным образом жизни и нездоровым питанием, с вредными привычками: курение и злоупотребление алкогольными напитками и пр. Ученые выяснили, что менее всего подвержены риску развития рака мужчины и женщины среднего возраста в хорошей физической форме, т.к. исследования доказали, что даже небольшие изменения уровня физической подготовки, могут снизить риск развития рака. И если, такие физически активные люди все- таки в будущем заболеют раком, то шансы выжить у них будут выше, чем у тех, кто физически не активен. Физическая активность снижает риск рака лёгких и рака толстого кишечника у мужчин, а также рак молочных желез и рак матки у женщин. При этом исследователи отмечают, что даже небольшое улучшение физической формы может способствовать снижению риска заболевания раком, что говорит о том, что начать заниматься физическими упражнениями никогда не поздно, а нужно и можно всегда. Тем более что регулярная физическая активность, способствует не только снижению риска развития рака, но и полезна для общего здоровья, и, в особенности, для сердечно-сосудистой системы.

Кроме физической нагрузки, снижению риска развития рака способствует сбалансированное питание, а также включение в рацион питания определённых продуктов. Так, специалисты обнаружили, что постоянное употребление в пищу яблок и зеленого чая поможет блокировать патологические процессы в крови, связанные с развитием рака и сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. В ходе проведенного исследования выяснилось, что употребление зеленого чая и цитрусовых способствует снижению риска рака яичников, находящегося в пятёрке причин смерти женщин. Кроме зеленого чая, яблок и цитрусовых, способна уничтожать раковые клетки до 90% малина, благодаря своим антиоксидантным свойствам и содержащемуся компоненту, способному эффективно бороться с раковыми клетками. Исследование, продолжающееся более 30-ти лет, выявило, что употребление продуктов и напитков с высоким содержанием флавонолов, таких как зелёный чай, красное вино, яблоки, виноград и флаванонов, таких как цитрусовые фрукты и соки из них, снижает риск развития рака более чем на 30%. Это также не только полезно, но ещё и вкусно, но главное что касается в особенности вина, надо знать меру.

Обращение на Лечение



captcha