Сравнение: Медицинские Центры Израиля и Германии

Январь 11, 2011

Medicinskii CenterМы с Вами живем в прекрасное время, пользуясь всеми благами современной цивилизации, и благодаря тому, что нам сейчас не препятствуют границы — мы получили и право выбирать, кому доверить самое дорогое, что у нас есть – наше здоровье. И когда человек не находит в своей стране медицинский центр, в котором может получить квалифицированную помощь, он выбирает  лечение за границей. Из стран, где медицина находится на низком уровне развития, где нет возможности вылечить, диагностировать пациента с конкретной патологией, или где лечение дорогое и пациент просто не может себе его позволить, люди едут за границу на лечение в благополучные развитые страны с хорошо зарекомендовавшей себя медицинской системой.

На данный момент, страной-лидером по количеству медицинских туристов является Израиль. Качество лечения и диагностики в  медицинских центрах Израиля не уступают европейским, а по многим по многим показателям и превосходят их. Но  это далеко не единственный критерий, обусловивший наплыв пациентов, желающих пройти лечение в Израиле. Для объяснения успешности, мы сопоставим медицинские центры Германии и Израиля. Германия взята за пример, как лидер среди европейских стран по степени профессиональности персонала и обеспечения оборудованием. Лечение в Германии, пользуется успехом во всем мире, однако в части моментов, все же уступает Израилю.

Начнем с общих положительных моментов.

Для сравнительной характеристики лечения в Израиле и Германии, вначале оттолкнемся от того, что обе страны отличаются развитой экономикой и высоким уровнем жизни. В обеих странах происходит стабильное государственное финансирование здравоохранения. Общие расходы на здравоохранение составляют (7%-10% в разные годы) от ВВП. Обе страны отличаются высокими показателями продолжительности жизни (77-82 года, м/ж).

Поступив на лечение в медицинский центр в Израиле или Германии, пациент попадает в одинаково комфортные условия, с  полным комплексом необходимых лечебно-диагностических мероприятий и надлежащим уходом. Находясь на лечении за границей, будьте уверены, что помощь вам смогут оказать круглосуточно, семь дней в неделю.

Находясь на лечении в Германии, вас будут курировать европейские специалисты высшей квалификации. В Израиле, государство обеспечивает высокий уровень подготовки медицинских кадров, но, кроме того, существует практика обучения,  повышения квалификации и обмена опытом медицинских работников, в высших образовательных учреждениях Европы и США.

В Израиле и Германии, развита фармацевтическая индустрия, что дает возможность использовать лекарственные препараты, произведенные непосредственно в стране, в которой пациент проходит лечение.  Таким образом, сами медикаменты становятся дешевле, а больной может не сомневаться в их качестве.

А теперь, обратимся к аспектам сделавшим лечение в Израиле, столь популярным.

Доступность лечения в Израиле. Стоимость лечения в Германии может быть дороже на 50% а то и 150% от стоимости лечения в Израиле. Разница в стоимости в два раза заставит задуматься даже состоятельного человека, что побуждает с каждым годом все больше пациентов отдавать предпочтение Израилю. Особенно важен данный пункт тем больным, которым кроме лечения, необходимо в дальнейшем сопровождение и реабилитация, длящиеся месяцы, но которые они не могут получить в своей стране на должном уроне.

Для пациентов, которые, как правило, обошли все возможные лечебные учреждения у себя на родине и, соответственно, запустили болезнь до критического состояния, решающим фактором будет время, то, как скоро, они смогут приступить к необходимому лечению за границей. Для тех больных, которым срочно необходима помощь, достаточно иметь загранпаспорт и купить авиабилет в Израиль. Благодаря безвизовому режиму, получить лечение в Израиле Вы можете уже через 2-3 дня после принятия решения выехать за границу. В то время, как формальности с оформлением визы для выезда на лечение в Германию могут отнять у вас 2-3 недели.

Для пациентов из России и стран Восточной Европы, приехавших на лечение в Израиль, дополнительным положительным фактором будет сопровождение мультиязычной команды. В каждом отделении вы найдете старший, средний или младший медицинский персона, владеющий русским языком. В то же время, при лечении в Германии вам может понадобиться  воспользоваться услугами переводчика. Сразу ответим на вопрос, который возник у любого жителя России. Нет, это не российские врачи, выехавшие в Израиль. Это русскоговорящие израильские врачи, получившие соответствующее образование, соответствующие всем стандартам, которые предъявляются в Израиле к медперсоналу, и знакомы со всеми новыми технологиями в медицине и имеющие достаточную практику в работе с современным медицинским оборудованием.

Кстати, жителям России не придется адаптироваться к климату Израиля, в теплое время года, длящееся 10 месяцев, во всех помещениях, учреждениях, в транспорте, в квартирах установлены системы кондиционирования. А зимой температура в центре Израиля редко опускается ниже 15 градусов по Цельсию.

В итоге качество, комфорт, и доступные цены сделали лечение в Израиле, одним из самых востребованных из всех вариантов предлагаемых в мире медицинских услуг. А для наших соотечественников дополнительным плюсами являются отсутствие визовых вопросов и языкового барьера.

Обращение на Лечение



captcha