Стоимость лечения в Израиле

Апрель 19, 2012

Стоимость лечения в Израиле Интернет пестрит предложениями о лечении за рубежом. Лечиться за границей стало для кого-то модно, для кого-то престижно, для кого-то необходимость, для кого-то получить правильное квалифицированное лечение. Да и то верно, своё здоровье надо доверять профессионалам. Согласно статистике, русскоязычные люди предпочитают обследоваться и лечиться в Израиле. Израильские врачи известны на весь мир своей профессиональностью и успехами в медицине. Стоимость лечения в Израиле по сравнению с другими развитыми европейскими странами и США гораздо дешевле, а тот немаловажный факт, что нет необходимости в визе для граждан России и Украины, также играет значительную роль. Можно конечно поехать на лечение в Китай или Турцию, которые предлагают более дешёвые медицинские услуги, но устроит ли их качество…

Медицинский туризм в Израиле за последнее время значительно вырос. Согласно статистике, по сравнению с США, находящейся на первом месте в мире по количеству проведённых медицинских манипуляций, Израиль стоит на том же уровне и даже порой опережает великую Америку по таким операциям, как замена коленного сустава, замена тазобедренного сустава, операции на позвоночнике, операции на сосудах, операции при онкологических заболеваниях, таких, как рак желудка, рак толстого кишечника, рак молочной железы и т.д. И это, несмотря на то, что Израиль с площадью 22 тыс. кв. км и населением 7.5 млн. человек, во много раз меньше Америки, а США имеют площадь 9.8 млн. кв. км с населением более 313 млн. человек. Разница существенная. Не следует забывать и о высоком проценте успеха медицинских манипуляций.

Стоимость лечения в Израиле Статистика

Впервые обращаясь на обследование и лечение в Израиль, многие, кто не знаком с этой страной, стараются найти как можно больше информации в интернете или через знакомых и родственников, побывавших уже в Израиле. Лучше, конечно, полагаться на тех, кто уже съездил в такую лечебную командировку. Посредничество развито во всех областях, но посредник посреднику рознь. На некоторых сайтах, несущих информацию о стоимости лечения в Израиле, размещён прайс-лист, сообщающий сколько стоит то или иное лечение, и, как правило, в большинстве параметров цена начинается с указанной цифры и может значительно вырасти. Прайс-лист также не учитывает историю болезни, изменения в диагнозе, консультации специалистов дополнительная необходимость в которых возникает после прохождения обследований. Покупаясь на «дешёвые» цены, многие и не подозревают, во что выльется стоимость лечения, поскольку изначально не указаны все составляющие. Интересно, что когда обращение идёт напрямую через международный отдел больницы, то зачастую, обследование и лечение получается ещё дороже, чем через посредников, работающих на особых условиях на территории больниц и клиник. Это объясняется тем, что цены у таких медицинских кампаний ниже больничных, поэтому помимо приемлемой цены, можно получить ещё и достойный сервис. В некоторых больницах платят за относительно не дорогой пакет, часто не включающий необходимую диагностику, и имеющейся проблемой, как правило, приходиться заниматься через две недели позже после проведённого «пакетного» обследования. Не стоит забывать, что удорожает стоимость лечения ещё проживание и питание за данный «ожидательный» период.

По сравнению с республиками бывшего СССР, стоимость лечения в государственных больницах Израиля чаще дороже, как и сроки обследования. Это происходит потому, что в государственных больницах цены устанавливаются Министерством Здравоохранения, и не колеблются. А в частных больницах Израиля, цены устанавливаются владельцем, который заинтересован в привлечении как можно больше людей на лечение. Стоимость лечения в Израиле в частных больницах и клиниках дешевле ещё и потому, что основной врачебный и профессорский состав люди приходящие, которые работают в государственных больницах, где и получают основную зарплату. А в частных медицинских учреждениях гонорар врачу оплачивается или из частных страховок израильтян или в частном порядке иностранцами. В частные больницы, как правило, приглашаются специалисты высокого класса, и у пациентов, соответственно, есть возможность выбора. В государственных больницах же, как повезёт: можно попасть на операционный стол и к заведующему отделению, и к вчерашнему стажёру, не говоря уже об условиях нахождения там, длинных очередях и пр. Но каждый может выбрать то, что ему по вкусу.

При поисках оптимальной стоимости лечения в Израиле, на сайтах часто наталкиваешься на рекламу. Реклама, как известно, это двигатель прогресса. Но когда касается здоровья, то надо быть осторожным в отношении мега саморекламы и самовосхваления. Нарциссизм, к счастью притягивает не всех. А такие фразы, в которых предлагается выяснить по телефону о самовосхвалителях у ответственных лиц, тем более должны отталкивать. Так что не всегда надо верить всему написанному. Реклама о лечении в Израиле и его стоимости, конечно же, должна быть, но не такая агрессивная.

Развитие медицинского туризма дало огромный толчок к появлению на рынке желающих разжиться на этой почве. Как правило, данные люди к медицине отношения никакого не имеют, ситуацию правильно оценить не могут, их цель: привезти на лечение в Израиль любой ценой и в любом состоянии, даже когда уже нельзя помочь. Такие менеджеры и кураторы очень опасны. Т.к. процессом по лечению надо руководить, и то, что может врач, учившийся на это, то не может никакой другой специалист, не имеющий врачебного образования. Поэтому, обращаясь на лечение в Израиль, хорошо проверьте к кому Вы едете и доверяете свою жизнь, чтобы потом не было горьких разочарований. Планируя приезд на лечение в Израиле, попросите доктора, к которому Вы обратились для этой цели, составить перед приездом, если возможно, подробную программу по обследованию и лечению с указанием стоимости. Конечно, не всё можно спланировать в ценовом вопросе, т.к. бывают расхождения в диагнозе, да и сам диагноз часто под вопросом. Дешёвые программы и цены также должны настораживать, потому что известно, что «бесплатного сыра в мышеловке не бывает»…

Обследования и лечение в Израиле обычно проводятся амбулаторно, т.е. без госпитализации, даже оперативное лечение не требует длительного нахождения в медицинском учреждении. Поэтому, в стоимость лечения в Израиле также необходимо включить и проживание, скорее всего в гостинице, а также и питание, согласно вкусам и запросам. Не стоит забывать, что в медицине невозможно спланировать всё заранее до мелочей, бывают и форс- мажорные обстоятельства, да и обследования могут неожиданно что-то выявить.

Согласно выше изложенному, стоимость лечения в Израиле, может включать в себя много подводных камней, которые необходимо предвидеть и спланировать заранее. Но если всё это учитывать и выбрать правильное место, то результаты себя оправдают, а цена и качество будут сопоставимы.

 

Обращение на Лечение



captcha