Угроза заболеваний сердечнососудистой системы

Ноябрь 26, 2012

Угроза заболеваний сердечнососудистой системы В группу риска по заболеваниям сердечнососудистой системы входят больные с сахарным диабетом, гипертонией, ожирением, гиперхолестеолемией, гиперлипиемией и пр. Этот список постоянно пополняется. Японские учёные добавили в группу риска по заболеваниям сердечнососудистой системы любительниц сладких газированных напитков. Оказывается, что достаточно одного стакана этого вредного напитка в день, чтобы внезапно в относительно молодом возрасте после 40 лет умереть от инсульта. В ходе проведённого анализа выяснилось, что женщины, ежедневно употребляющие стакан газировки на 85% чаще страдают от ишемического инсульта по сравнению с теми, кто газированные напитки не употреблял.

По мнению датских учёных, некоторые особенности внешнего вида, а именно облысение, жировые отложения вокруг глаз, складка на мочке уха свидетельствуют о повышенном риске сердечнососудистых заболеваний. Мужчины, страдающие облысением, подвержены наиболее высокому риску инфаркта, т.к. высокий уровень тестостерона не только способствует выпадению волос, провоцирует рак простаты, но ещё и вызывает заболевания сердечнососудистой системы. Жировые отложения вокруг глаз, а также складка на мочке уха способствуют развитию заболеваний сердечнососудистой системы, но в меньшей степени. Также, согласно заключению исследователей, риск инфаркта и других сердечнососудистых заболеваний, увеличивается с появлением каждого дополнительного признака старения, достигая своего пика после 70 лет.

Повышают риск сердечнососудистых заболеваний и в частности сердечного приступа, сильные эмоции. Потому что эмоции способствуют выработке большого количества адреналина, который в свою очередь сужает артерии, снабжающие сердце кровью. При этом парализуется работа левого желудочка, изменяется ритм, появляются одышка, слабость, резкие боли в груди, что в некоторых случаях может привести к смерти. Поэтому не зря говорят, что у кого больное сердце, то волноваться нельзя.

В группу риска по развитию сердечнососудистых заболеваний входят любители кокаина. Исследователи утверждают, что даже периодическое употребление кокаина способствует тромбообразованию, повышает нагрузку на сердце, ссужает сосуды, повышает артериальное давление, утолщает сердечные стенки, что в конце приводит к сердечному приступу. Вроде бы баловство, как считают некоторые, но за такие «удовольствия» приходится платить высокую цену – отдавать своё здоровье.

Согласно исследованию, проводившемуся 10 лет, прием заместительной гормональной терапии может сократить не только риск тромбоза глубоких вен, рака, но и также значительно снизить риск сердечнососудистых заболеваний у женщин.

Угроза заболеваний сердечнососудистой системы может значительно снизиться, если исключить из своей жизни возможные факторы риска.

 

Обращение на Лечение



captcha