Успехи в лечении гепатита С в Израиле

Сентябрь 3, 2012

Успехи в лечении гепатита С в Израиле В конце июля ежегодно 28 числа проводится Всемирный день борьбы с гепатитом С. Согласно статистике, почти треть населения планеты инфицированы вирусом гепатита, при этом, каждый 12-ый человек в мире страдает хроническим гепатитом B или C. Из них, примерно, 170 млн. человек в мире инфицированы гепатитом С, к их числу добавляются ежегодно ещё 3-4 млн. человек. В Израиле около 100 тыс. человек инфицированы гепатитом С, из них всего 20% знают о своём заболевании. Зачастую, человек может быть носителем вируса и не знать об этом, поскольку симптомы иногда не проявляются годами, а ведь вирусы гепатита В и С В 80% являются основной причиной развития рака печени. Поэтому очень важна просветительская и разъяснительная работа среди населения. Т.к. при установлении диагноза на ранних этапах можно предотвратить разрушение печени вирусом, назначить своевременное лечение и победить болезнь и все её страшные последствия.

Вакцинация от гепатита В, проводимая в развитых странах, помогает сократить рост этого гепатита. Прививки от гепатита С пока нет, поэтому очень важны исследования в данном направлении. Таким образом, как и в других странах, в Израиле наибольшую опасность представляет гепатит C. Потому что, каждый пятый из инфицированных, нуждается в пересадке печени, не говоря уже и о других серьёзных проблемах со здоровьем. Исследования, проводившиеся израильскими учёными в области разработке лекарств, помогли и помогают достичь успехов в лечение гепатита С в Израиле. Скоординированные действия фармацевтических фирм и больниц, внедряющих новый таблетированный анти-вирусный препарат прямого действия под названием INCIVO, предназначенный для лечения хронического гепатита С, позволили повысить уровень излечения гепатита С с 45% до 84%. INCIVO или TELAPREVIR по сравнению стандартными методами лечения мало того что в 2 раза эффективнее, а курс в 2 раза короче от ранее существовавших, но и также новый препарат, более легче переносится пациентами. Возможно, именно поэтому, разработанный препарат INCIVO является своеобразным медицинским прорывом в лечении гепатита С, признанный европейскими и американскими научными центрами. Данный инновационный метод лечения, разработанный израильскими учёными поможет достигнуть успехов в лечение гепатита С и не только в Израиле.

Не стоит забывать, что гепатитом С может заболеть каждый, независимо от социального статуса или места проживания. А ведь до сих пор, к сожалению, вакцины против гепатита С в мире пока нет. Поэтому очень важны новые открытия и разработки в данной области, которые помогут победить гепатит С.

 

Обращение на Лечение



captcha